3 : 4

MORAL BEWIESEN
Auswärtssieg in Erfurt

Lisa Hein behauptet den Ball - (Horst Richter)

(jw) Der F.F.C. Gera hat am Sonntag im ersten Auswärtsspiel der Saison den ersten Sieg geholt. Was so schlecht begann, endete doch noch mit großem Jubel. Die Mannschaft von Trainer Jens Wunderling besiegte den 1.FFV Erfurt II 4:3 (2:2).

Nach der ersten Viertelstunde sah alles wie gegen Uder aus. Gera macht das Spiel die anderen die Tore - Gera geriet in einen Zwei-Tore-Rückstand durch abermals einfache individuelle Fehler. Doch die Geraerinnen bewiesen Moral und kämpften sich zurück ins Spiel. Noch vor der Halbzeit egalisierten Jeannine Stachon und Stefanie Seiler den unnötigen Rückstand.

In Hälfte Zwei zog der F.F.C. Gera dann ihre Runden und kombinierten sich immer wieder vor das Tor der Erfurterinen. Folgerichtig schoss Jeanninne Stachon die Führung heraus und Lea Hess setzte mit ihrem Treffer zum 4:2 noch einen oben drauf. Der Treffer eine Minute vor dem Ende zum 3:4, war dann nur noch Ergebniskosmetik. Am Ende ein knapper aber hochverdienter Auswärtssieg, bei dem die Mannschaft sehr viel Moral bewies und verdient die ersten drei Saisonpunkte mit nach Gera nahm...

Torfolge: 1:0 Melanie Hübner (8.), 2:0 Dana Behnsen (14.), 2:1 Jeanninne Stachon (32.), 2:2 Stefanie Seiler (37.), 2:3 Jeanninne Stachon (51.), 2:4 Lea Heß (62.), 3:4 Lea Friedemann (89./ET)