2 : 1

Uder dreht die Partie spät
Karina Wilhelm entscheidet mit ihren Toren das Spiel
von Oliver Möckel
Brachte den F.F.C. in Führung: Melissa Lautenschläger erzielte ihren dritten Saisontreffer - Foto: Horst Richter
(om) War es Unvermögen, Pech oder Cleverness der Gastgeberinnen?

Jens Wunderling konnte sich nach dem Spiel keinen wirklichen Reim auf die Geschehnisse machen. „Wir sind überlegen und haben das Spiel in der Hand – über fast die gesamte Spielzeit; wer etwas Anderes behauptet, hat nicht richtig hingeschaut. Wir führen, legen aber den zweiten Treffer trotz bester Möglichkeiten nicht nach. Und in den letzten zwölf Minuten geben wir die Punkte weg. Ich verstehe das nicht. Natürlich waren wir vor Karina Wilhelm gewarnt und hatten sie eigentlich auch gut im Griff. Ihre Klasse hat sie dann doch zwei Mal gezeigt. Heute hat sich uns die Fußballweisheit `Schießt du vorn die Tore nicht, bekommst du sie hinten` erschreckend deutlich in Erinnerung gebracht."

Mit einer Trepschinski-Chance (5.) und einem Lautenschläger-Lattentreffer (7.) begann der Gast gewohnt rasant. Auch Elisa Trepschinskis Kopfball nach einer Herold-Ecke (16.) brachte nichts Zählbares. Jeannine Stachon (17.), Alex Kliemank (18.) und Nicole Mirke (22.) trafen in der Folge ebensowenig. Erst Melissa Lautenschläger nutzte eine Vorteilsentscheidung des Schiedsrichters zum 1:0 aus 18 Metern (25.).

Erst nach etwa 30 Minuten besannen sich die „Roten Teufel" auf Fußball. Karina Wilhelm (29.) und Anna Bachmann (30.) setzten erste Achtungszeichen. Karina Wilhelm konnte in der 36. einen Stellungsfehler der Geraer Abwehr nicht nutzen und verzog. Auch in der fünfminütigen Nachspielzeit auf Grund zweier Verletzungen passierte nichts Aufregendes.

Uder, dessen Spiel eindeutig auf Karina Wilhelm ausgelegt ist, tat nach dem Seitenwechsel mehr. So traf die Stürmerin in der 51. das Geraer Außennetz. Zuvor hatte Melissa Lautenschläger knapp rechts verzogen. Auch Alex Kliemank scheiterte aus 20 Metern an Lisa Weidemann (58.).

Mit der nun schneller verrinnenden Spielzeit kamen die Einschläge auf Geraer Seite näher. Marie-Luise Medzech (72., Außennetz) und Karina Wilhelm (76., drüber) näherten sich dem Uderaner Treffer. Der fiel dann auch durch Karina Wilhelm, die ein Anspiel in abseitsverdächtiger Position nutzen konnte (78.). Zwei Minuten später überwand sie Juliane Kremke im F.F.C.-Tor im zweiten Versuch gar zum 2:1 (80.).

Und das war es. In den restlichen zehn regulären und fünf zusätzlichen Minuten erholten sich die Gäste nicht mehr vom Schock der späten Tore.