Steigerung unbedingt notwendig
von Sylvio Kunz
Geburtstagskind David Peißker kann sich gegen zwei OTGler durchsetzen. (Foto: gat)

Heute konnten wir zwar Davids Geburtstag und unseren 5.Sieg im 5.Spiel feiern, doch müssen wir uns alle mächtig steigern, um in Zukunft weiter mit um die Tabellenspitze kämpfen zu können.

Ein großes Lob & Anerkennung müssen wir unserem Gegner aussprechen. Obwohl auf dem Spielformular vollständig, spielte OTG das ganze Spiel in Unterzahl (-1) und bot uns mit einer kämpferischen und engagierten Leistung über weite Strecken des Spiels Paroli. Mit den drei Toren belohnten sich die Spieler selbst. Wer weiß, was passiert wäre, wenn OTG vollständig gewesen wäre.

Wir starteten wie die Feuerwehr in das Spiel, wollten gleich die gegnerische Unterzahl ausnutzen. Der Wille, das letzte Spiel vergessen zu machen, den heutigen Platz zum Spielen zu nutzen, war erkennbar, wenn auch nicht immer erfolgreich. Anfangs schnürten wir OTG in deren Hälfte ein und erspielten uns vor allem in den ersten 15 Minuten etliche Chancen.

Unser frühes erstes Tor, Lukas traf aus dem Gewühl heraus, verlieh uns Sicherheit. Ein Schuss von Daniel in der 8.min aus 12 Metern knallte ans Lattenkreuz. 2 Minuten später machte es David besser, er erzielte sein 6.Saisontor und machte sich heute bestimmt sein schönstes Geburtstagsgeschenk. Schade, dass in der 11.min nach einem schönen Doppelpass zwischen Daniel & Lukas der Flachschuss von Daniel knapp sein Ziel verfehlte.

Nach einem Einwurf von Lukas schnappte sich Jeremy-Luiz den Ball und erzielte mit einem schönen Fernschuss unser 3.Tor. Nachdem ein Konter der Gäste erfolgreich war, erzielte erneut Jeremy-Luiz unsere letzten beiden Tore, mit einem Schuss aus halblinker Position (18.min) und mit einer direkt verwandelten Ecke in der Schlussminute der 1.Halbzeit.

In der Halbzeitpause mahnte der Trainer an, genauso weiterzuspielen, nicht nachzulassen. Doch es kam anders. Wir waren zwar weiterhin deutlich überlegen. Weniger konzentriert, vergaben wir die jetzt weniger herausgespielten Chancen. Nicht mehr aggressiv genug, verloren wir mehr Zweikämpfe.

Das Spiel ohne Ball, freilaufen & anbieten, wurde fast völlig eingestellt, dadurch wurde weniger gespielt, mehr gebolzt. Leider blieb uns ein Erfolgserlebnis in der 2.Halbzeit vorenthalten, was uns vielleicht wieder in den Rhythmus der 1.Halbzeit gebracht hätte. So können wir von Glück reden, dass OTG nur zwei Tore schoss und somit unseren Vorsprung nicht mehr einholte.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte I: Tauchmann, Janik (MK) – Kahnt, Simon; Seidel, Robin – Eberenz, Jeremy-Luiz -Büttner, Lukas; Illing, Michl (ab 31.min Krug, Maximilian) – Kunz, Daniel (ab 40.min Illing, Michl); Peißker, David

OTG 1902 Gera: Burkhardt, Niclas; Wiegand, Moritz; Emrich, Tim; Dallüge, Richard; Urban, Leon; Hahn, Julius; Fromm-Kruschel, Maurice; Fritsche, Lewis

Tore: 1:0 Büttner, Lukas (2.min), 2:0 Peißker, David (10.min), 3:0 Eberenz, Jeremy-Luiz (12.min), 3:1 Fromm-Kruschel, Maurice (17.min), 4:1, 5:1 Eberenz, Jeremy-Luiz (18., 20.min), 5:2 Fritsche, Lewis (31.min), 5:3 Dallüge, Richard (32.min)