1 : 0

Unglücklicher Punktverlust bei den Elstertaler Kickern aus Köstritz
von Martina Klepsch

Zum heutigen Rückrundenauftakt trafen unsere Mädels um die heutige Kapitänin und Geburtstagskind Franka auf die Jungs aus Köstritz. Nach nur zwei Trainingseinheiten unter freiem Himmel wusste keiner so Recht wo wir heute stehen würden. Dennoch wollten wir offensiv agieren und uns keineswegs hinten rein stellen.

Also legten wir los wie die Feuerwehr. In der 4. Min setzte sich Nele über links durch, fand jedoch keinen Abnehmer. Ein langer Ball von der heute sehr starken Louisa als Abwehrchefin nimmt Marie auf, geht im 1:1 als Siegerin hervor scheitert aber im Abschluss. In der 7. Min pfeift der eingesprungene Schiedsrichter Christian Gebert ein Foulspiel. Nele schnappt sich den Ball – zielt aus 12m leider zu genau – Latte.

Gleich darauf hat die unermüdlich rackernde Frida den Ball am Fuß, lässt zwei Jungs unnachahmlich aussteigen, bleibt am dritten hängen, Marie setzt nach und ihr Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei. Mittelfeldmotor Nele zieht von rechts in den Strafraum doch ihr Schuss wird von dem Torhüter zur Ecke geklärt. Eine Minute später bedient sie Alicia, die in aussichtsreicher Position nicht vollenden kann.

Vor der Pause der erste Angriff der Heimmannschaft. Unsere Mädels bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone – der gegnerische Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei. Pausenpfiff – torlose erste Halbzeit.

Beide Mannschaften merken, dass alles möglich ist. Nun wird es eine Kraftfrage.

Und so kommt es wie es immer kommt – Köstritz tritt einen Freistoß, der noch abgeblockt werden kann. Der Nachschuss konnte nicht verhindert werden, Leonie war die Sicht versperrt und somit stand es 1:0 für Köstritz.

Nun kamen die Jungs besser ins Spiel und erarbeiten sich mehr Chancen. Die Abwehr um Louisa, Vanessa und Ayleen stehen jedoch sicher. Leonie entschärft zwei weitere Chancen von Köstritz und verhindert ein weiteres Tor. Kurz vor Schluss fängt Nele einen Abstoß ab und verzieht leider überhastet vorm Tor.

Fazit: Erste Halbzeit geht an uns. Wir verpassen ein Tor zu erzielen. Köstritz in Halbzeit zwei stark verbessert. Am Ende wäre eine Punkteteilung wohl verdient gewesen.

Aufstellung. Leonie, Louisa, Vanessa, Ayleen, Nele, Marie, Alicia, Frida – Franka