4 : 3

Überraschung in Zwötzen
F.F.C. Gera vs. FC Einheit Bad Berka 4:3 (2:0)
von Holger Tix

Nach der Erfahrungen der letzten Saison nahm Trainer Holger Tix einige Änderungen in der Mannschaft vor. Die Mannschaft wurde von Paula Schimmel als Kapitän auf das Feld geführt. Unser Team erarbeitete sich gleich eine Großchance - leider wurde die liegen gelassen. Grund war wohl die Eigensinngkeit - manchmal ist es besser den Kopf hoch zu nehmen und die besser positionierte Mitspielerin zu bedienen. Doch weiter ging es - nach 10 Minuten konnten die "Grün-Schwarzen" zum ersten mal jubeln. Ein Angriff über rechts wurde scharf nach innen gebracht. Im Strafraumgetümmel konnte Stella Heymann den Ball über die Linie drücken. Die Gäste erhöhten nun den Druck und es "brannte" einige Male lichterloh in unserem Strafraum. Wenig später starteten wir einen Angriff über links, den die Gäste ca. 25 m vor ihrem Tor nur per Foulspiel stoppen konnten. Paula Schimmel schnappt sich die Kugel - ihren Schuss kann die Gästekeeperin nur abklatschen lassen. Wiederrum ist Stella Heymann zur Stelle und vollendet zur 2:0-Führung. Im Ganzen wird die Partie von beiden Mannschaften in einem hohen Tempo geführt. Mit Glück kann die Gästedrangphase überstanden werden und es werden mit der 2:0-Führung die Seiten getauscht.

Was dann allerdings in der 2. Halbzeit passiert, kann sich Trainer Tix nicht erklären. Innerhalb von 3 Minuten schlagen die Gäste durch Selin Bietzke und Selina Kerner zweimal zu und es steht 2:2. Alles schien wie gelähmt - die Beine waren schwer - jetzt konnte die Devise nur noch lauten - Köpfe hoch und kämpfen. Die Gäste schnürrten uns weiter ein und wir kamen nicht aus unserer Hälfte raus. Und des kam wie es kommen musste - Lena Meffert erzielt nach 40 Minuten die 3:2-Führung für Bad Berka. Das war jetzt der Weckruf für unsere Farben - wir kamen ins Spiel zurück - leider kam der entscheidende Pass noch nicht an. Nach 45 Minuten großer Jubel bei unseren Farben - Stella Heymann erzielt mit ihrem dritten Tor im Spiel den 3:3-Ausgleich. Doch Bad Berka drückte weiter brutal und wir hatten alle Hände vol zu tun keinen Gegentreffer zu kassieren. Vorallem die brandgefährlichen Ecken machten uns das Leben schwer. Kurz vor Spielende konnten wir einen Gästeangriff abfangen. Den Steilpass erlief sich Jette Merkel und krönte ihr Solo mit dem nicht mehr für möglich gehaltenen 4:3-Siegtreffer. Der Jubel war grenzenlos. Aber noch war ein wenig zu spielen - wir warfen alles in Waagschale und verhinderten mit vereinten Kräften den Ausgleich.

Fazit: Erste Halbzeit TOP - Der Anfang der 2. Halbzeit unerklärlich. Am Ende waren wir der glücklichere Sieger, denn Bad Berka hätte sich den Punkt verdient gehabt. Wir wünschen Bad Berka eine erfolgreiche Saison und sehen uns im Rückspiel.