Frauen Verbandsliga

F.F.C. Gera vs. FSV Silvester 91 Bad Salzungen
2 : 1

Mit konzentrierter Leistung zum Sieg

Mit einer hoch konzentrierten Leistung im erwartet schweren Spiel gegen sehr tief und agil zu Werke gehenden Silvester Frauen, behielten unsere Grün - Schwarzen die drei Punkte zu Hause. Geduldig und kontinuierlich versuchte der F.F.C. das Bollwerk der Gäste zu durchbrechen und scheiterte letztendlich an einer sehr gut aufgelegten Gästetorfrau. Kurz vor der Pause dann doch das erlösende 1:0 - Nach einem sehenswerten Diagonal-Ball in den Raum, von der frisch Vermählten Janine "Kaule" Gebert, vollstreckte Sabrina Fichtler zur Halbzeitführung. Nach der Pause verschlief Gera die Anfangsphase und musste prompt den Ausgleich hinnehmen. Fast postwendend jedoch der Ausgleich durch ein Eigentor. Der Gastgeber jetzt wieder hellwach. Er kontrollierte das Geschehen bis zum Abpfiff, so dass am Ende die drei Punkte zu Hause blieben. Die Gäste von Silvester Bad Salzungen verteidigten sehr gut und blieb nur durch Konter gefährlich. Diese wurden aber nicht zwingend zu Ende gebracht...

"Bedacht und ruhig haben wir agiert uns aber wieder zu wenig belohnt. Unterm Strich geht der Sieg aber völlig in Ordnung" (Trainer Jens Wunderling).

1:0 Sabrina Fichtler (45.)
1:1 Susanne Kirchner (65.)
2:1 Denise Baumhämmel (70. Eigentor)