1. FFV Erfurt II vs. FF USV Jena III
2 : 1

Verdienter Heimsieg der 2. Mannschaft zum Auftakt

von Homepage 1. FFV Erfurt

Die Frauen vom Johannesplatz empfingen zum Auftakt in der Thüringen Liga die Frauen des USV Jena II und hatten sich für dieses Spiel viel vorgenommen. Die neuformierte Mannschaft des 1. FFV Erfurt II war von Beginn an bemüht die Gäste unter Druck zu setzen, da die Frauen vom USV Jena ebenfalls offensiv ausgerichtet waren, entwickelte sich ein hochklassiges Thüringenderby.

Beide Abwehrreihen standen sehr sicher und ließen kaum Fehler zu, auch deshalb gab es in den ersten 20 min. der Partie kaum zwingende Torraumszenen. Die Erfurterinnen versuchten das Spiel über die Flügel aufzuziehen, scheiterten jedoch oftmals am finalen Pass. Die Gäste hingegen spielten zu häufig über die Mitte und da standen die Erfurterinnen in der Innenverteidigung hervorragend. In der 28 min. war es dann ein Abspielfehler der Erfurterinnen im Mittelfeld, der J. Riemann in Ballbesitz brachte, die dann den Ball aus 18 m im rechten Eck zur 1:0 Führung für Jena versenkte. Die Erfurterinnen erholten sich schnell und versuchten jetzt den Gegner noch mehr unter Druck zu setzen. Sie spielten jetzt konsequenter über die Flügel und kurz vor der Pause war es dann N. Stöcklein die sich über die rechte Seite durchsetzte und S. Brosche mit ihren Pass mustergültig bediente. Letztere konnte nur durch ein Foulspiel im Strafraum am Torschuss gehindert werden, folgerichtig zeigte der Schietsrichter auf den Punkt (44.). Den fälligen Elfmeter verwandelte L.Sydow sicher zum 1:1 Pausenstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten beide Mannschaften das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, wobei die Erfurterinnen sich die größeren Chancen erarbeiteten. In der 70. Minute hatte N.Stöcklein die große Chance zum finalen Pass, doch sie übersah die mitgelaufene S.Leipnitz. Diese lief nur vier Minuten später allein auf die Torfrau der Gäste zu und scheiterte an eben dieser. Die Erfurterinnen hatten im Gegenzug Glück, denn Jena scheiterte in der 75 min. am Pfosten des Erfurter Tores. In der 79 min. war es wiederum S. Leipnitz die aus spitzem Winkel von der linken Strafraumgrenze aus den Ball im langen Eck des Jenaer Gehäuses zur viel umjubelten 2:1 Führung unterbrachte. Jetzt bäumte sich Jena nochmals gegen die drohende Niederlage in Erfurt auf, aber es reichte nur noch zu einem Schuss ans linke Außennetz des Erfurter Gehäuses.

So blieb es am Ende bei einem verdienten 2:1 Sieg der Erfurterinnen, die mit ihrer geschlossenen Mannschaftsleistung zum Saisonauftakt ihren Trainer D. Legler und die Fans überzeugt haben.