4 : 1

Kraft war weg
Gäste halten eine Halbzeit mit
von Uwe Gatzemann
Jannis Ille (li.) erzielt mit seinem Tor nicht nur den 1:1 Ausgleich für die Gäste, sondern auch
sein erstes Saisontor - Herzlichen Glückwunsch. (Foto: gat)

Mit Simon und David als Unterstützung aus der F1 gingen wir den vorletzten Spieltag in Lusan an. Der Platz ist groß, es wurde noch einmal richtig warm - das kann ja was werden. Doch wider Erwarten gingen wir von Anbeginn gut in die Zweikämpfe und versuchten den Gegner frühzeitig beim Spielaufbau zu stören, was diesen sichtlich irritierte.

Dennoch - mit ihrer ersten richtigen Chance kamen die Lusaner zum Führungstreffer. Nach einem Eckball bekommen wir den Ball nicht richtig weg, der Schuss des Lusaner wird abgefälscht und senkt sie wie eine Bogenlampe über Taylor ins Netz - 1:0 (6.).

Wer nun dachte, große Panik macht sich breit unter unseren Kids, sah sich getäuscht. Sofort ergriffen Bastain und David die Initiative. Wurden sie beim ersten Versuch über rechts Außen noch gestoppt, war es im 2. Versuch ein richtig feiner Spielzug, der zum Ausgleich führen sollte: Bastian und David mit Doppelpass über rechts, Bastian passt weit nach links zu Jannis, und der nimmt aus ca. 15 Metern Maß und schießt flach ins kurze Eck via Innenpfosten ein - 1:1 (8. Min). Sein erstes Saisontor.

Keine zwei Minuten später die Riesen Chance zur Führung: Kevin wird im Sturmzentrum von David sehr gut freigespielt und hat nur noch den Torhüter vor sich. Leider trifft er den Ball nicht richtig, so dass keine große Gefahr für Lusans Tor bestand. Mit vielen Mittelfeldaktionen wog das Spiel nun auf und ab, keine der beiden Mannschaften gab auch nur einen Zentimeter des Platzes kampflos her.

Noch zwei Großchancen können die Gastgeber vor der Pause verzeichnen. Aber bei beiden Schüssen zeigt sich Taylor auf dem Posten (27./28.). So geht es mit einem Unentschieden in die Pause.

Ordnung halten, Gegenspieler suchen - das war die klare Order des Trainergespanns zum Pausenwasser. Dies schien jedoch ungehört geblieben zu sein. Vom Anstoß weg werden wir förmlich überrumpelt - 2:1 (21.). Und es wird auch nicht besser. Wir schwimmen in bester Freistilmanier im eigenen Strafraum. Als Bastian und Simon gemeinsam einen Lusaner durch den Strafraum "begleiten", steht es 3:1 (28.).

Unseren 1. Angriff in der 2. Halbzeit verzeichnen wir nach 32 (!!) Minuten. Pierre allein vor dem Tor bringt aber nicht genügend Druck hinter den Ball. Statt dessen bekommen wir Gegentreffer Nr. 4. Ein Abschlag von Taylor wird zum Bumerang, Taylor auch hier ohne Chance (34.). Immer mehr lassen nun die Kräfte nach, zum Glück auch beim Gastgeber. So können die Lusaner zwar noch zwei Einschusschancen vorweisen, beide gehen aber neben das Tor.

Im letzten Spiel gegen die Mädchen des FFC Gera wollen wir nun noch einmal alles geben und vielleicht noch auf den drittletzten Tabellenplatz klettern. Ein großer Dank sei an dieser Stelle Silvio Peißker ausgesprochen, der sich in mehreren Spielen unterstützend "einmischte"  - THX Großer!

Die Statistik vom Spiel:

SG TSV Gera-Westvororte II: Taylor Blaschke - Simon Kahnt, Tayler Günther, Bastian Dräger, Jannis Ille, Maximilian Krug (33. Kevin Fritzsche), David Peißker, Kevin Fritzsche (21. Pierre Schönfeld)