4 : 4

Zwei Punkte verloren
Mit Strafstoß kurz vor Schluss am Sieg vorbei geschrammt
von Sylvio Kunz
Gegen Caaschwitz kommt der Titelaspirant über eine Unentschieden nicht hinaus. (Foto: gat)

Das Spiel der Verfolger des Tabellenführers JFC Gera sah keinen Sieger, es endete unentschieden. David fehlte uns erneut, da er wiederum in unserer F2 aushelfen musste, denn er war der einzigste Spieler der F1, der dies durfte. Obwohl wir das Spiel bestimmten, sogar kurzzeitig 3:0 führten, konnten wir das Spiel nicht siegreich gestalten. Der Gründe dafür sind einfach. Die zwei gefährlichsten Spieler unseres heutigen Gegners bekamen wir zu keiner Zeit in den Griff.

Praktisch die ganze Zeit dominieren wir das heutige Spiel. Engagierter und zweikampfstärker traten wir heute auf, als wie in unserem letzten Spiel vor 3 Tagen. Nach einer kurzen, verhaltenen Anfangsphase übernahmen wir das Kommando. Innerhalb von 8 Minuten erspielen wir uns einen Drei-Tore-Vorsprung. Michl und 2x Daniel trafen für unsere Mannschaft. Weitere Chancen nutzten wir nicht, auch hatten wir wieder Pech. In der 14.min traf Jery mit einem Schuss nur den Pfosten.

Unser Gegner schaffte es aber auch regelmäßig, vor allem aber schnell, gefährlich vor unser Tor zu kommen. In der 12.min hält Janik einen Freistoß der Caaschwitzer aus 20 m Entfernung. Die 2 Gegentore in der 1.Halbzeit wurden ermöglicht, weil unsere Mittelfeldspieler zu weit aufgerückt waren, nicht schnell genug zurück liefen und unsere Abwehrspieler gegen eine Überzahl an Gegenspielern die Treffer nicht verhindern konnten.

2 Minuten nach Wiederanpfiff gleichen die Caaschwitzer aus. Davon jedoch unbeeindruckt drängen wir auf unser 4.Tor und die Entscheidung zu unseren Gunsten. Sowohl wir als auch unsere Gegner können sich in der 2.Halbzeit kaum noch Chancen herausspielen. In der 27.min gehen wir wieder in Führung. Eine Ecke von Jery gelangte zu Lukas, der sofort schoss. Sein Schuss wurde abgefälscht und für den gegnerischen Torwart somit nicht zu halten.

5 Minuten später entscheidet der Schiedsrichter zu Recht auf Handstrafstoß für uns. Doch leider verpassen wir die Vorentscheidung in diesem Spiel. Der Strafstoß wurde leider am Tor vorbei geschossen. In der letzten Minute des Spiels gelang den Caaschwitzern erneut mit einem schnellen Konter der Ausgleich.

Nunmehr liegen wir 2 Punkte hinter dem JFC weiterhin auf Platz 2. An unserer Situation, gegen den JFC am 14.05.2013 gewinnen zu müssen, hat sich allerdings nichts geändert. Denn nur mit einem Sieg erobern wir Platz 1 zurück, weil der JFC das deutlich bessere Torverhältnis hat.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte I: Tauchmann, Janik – Kahnt, Simon; Seidel, Robin – Eberenz, Jeremy-Luiz - Giske, Andy (MK); Büttner, Lukas – Illing, Michl; Kunz, Daniel

TSG Caaschwitz: Schmidt, Lukas; Wegener, Louis; Krause, Pascal; Vogel, Maxim (MK) (ab 38.min Beck, Luigi); Kahlenbach, Moritz (ab 33.min Bäselt, Felix); Zank, Benjamin; Heselbarth, Quinn; Nickstat, Paul

Tore: 1:0 Illing, Michl (8.min), 2:0, 3:0 Kunz, Daniel (9., 16.min), 3:1, 4:4 Nickstat, Paul (17., 40.min), 3:2, 3:3 Zank, Benjamin (20., 23.min), 4:3 Büttner, Lukas (37.min)