8 : 0

In der zweiten Hälfte gesteigert
von Jörg Zemke
Marie(li)  und Nele versuchen den Angreifen vom Ball zu trennen - Foto Familie Hoyer weitere Bilder |>|

Im zweiten Punktspiel der jüngsten Mannschaft des F.F.C. Gera gab es am Dienstag bei der Spielgemeinschaft Westvororte eine Niederlage. Co-Trainerin Tina Gruschwitz übernahm heute gemeinsam mit Sarah Steppe die sportliche Betreuung unserer F-Mädchen (Trainer Christian Pahs - Urlaub) . Die Marschroute die Aktionskreise durch eine engagierte Abwehrarbeit und durch rechtzeitiges Angreifen beim Schussversuch einzuschränken, waren schon in den ersten Minuten über den Haufen geworfen. Schon in den ersten Minuten gerieten die Mädchen 0:2 in Rückstand. Gegen die gut aufgestellten Jungs tat man sich vor allem in der ersten Hälfte sehr schwer das schnelle Spiel in den Griff zu bekommen. So ging es beim Stand von 0:5 in die Pause.

Erst in der zweiten Halbzeit gelang es besser das Kombinationsspiel und die Schussversuche rechtzeitig zu stören. Auf der anderen Seite konnten nun eigene Angriffe vorgetragen werden. Diese wurden aber nicht konzentriert genug abgeschlossen oder man scheiterte am Torwart der Gastgeber.

Der Einsatzwille war heute erneut vorbildlich, doch fehlten dazu die spielerischen Elemente, um die Jungs ernsthaft in Gefahr bringen zu können. So gilt es weiter an den fußballerischen Fähigkeiten im Training fleißig zu arbeiten. Der heutige Gegner war letztendlich doch eine Nummer zu hoch Aber unsere Gegner auf Augenhöhe werden noch kommen ... .