Sieg im Spitzenspiel
SG Westvororte setzt sich ab
von Sylvio Kunz
Bilduntertitel

Vor der Rekordkulisse von 50 Zuschauern (35 eigene Fans wurden gezählt) entschieden wir in beeindruckender Art und Weise das Spitzenspiel zu unseren Gunsten. Vom Trainer stärker erwartete Gegner waren unseren Jungs in allen Belangen unterlegen. Läuferisch und kämpferisch zeigten wir eine tadellose Leistung, wir spielten sehr engagiert und gewannen heute viele Zweikämpfe.

Unser Gegner blieb fast nur durch auf deren Stürmer lang geschlagene Bälle mit Kontern gefährlich. Diese wurden jedoch meist schnell abgeschlossen. Einer der ersten Konter führte in der 5.min zum 0:1. Der Rückstand, ein erstmaliges Gefühl in dieser Saison für Spieler, Fans und Trainer, tat unserem Spiel aber keinem Abbruch. Wir waren das gesamte Spiel deutlich feldüberlegen und erspielten uns, für ein Spitzenspiel gesehen, eine Menge Chancen.

Nach Einwurf unseres heutigen Kapitäns Jeremy-Luiz und Pass von David ging ein Flachschuss von Daniel knapp am Ziel vorbei (13.min). Zwei Minuten später machte Daniel es besser. Eine Unstimmigkeit zweier JFC-Verteidiger nutzte er zum Ausgleich. Zwei Minuten später traf er zum umjubelten Führungstreffer. Lukas hatte über unsere linke Seite klasse vorbereitet.

Wiederum zwei Minuten später hätten wir fast für eine Vorentscheidung gesorgt. An einer von David hoch herein geschlagenen Flanke rutschte Lukas vier Meter vor dem Tor knapp am Ball vorbei. So ging es mit einer knappen, aber hochverdienten Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit dominierten wir das Spiel noch mehr. Eine Vielzahl an Ecken spielten wir uns heraus, Gefahr für unser Tor ließen wir jetzt selten zu. Nach einer Ecke von Jeremy-Luiz ging ein Schuss von Andy knapp am Tor vorbei (31.min). Wenig später verfehlte ein Schuss von Jerem-Luiz knapp das Tor, nachdem David eingeworfen und Daniel per Kopf verlängert hatte. In der 33.min erzielte Lukas nach einer Ecke von Jeremy-Luiz per Direktabnahme unser drittes Tor.

Zwei Minuten später trat Jeremy-Luiz 12 Meter mittig vor dem Tor einen Freistoß. In seinen Schuss lief Daniel hinein, fälschte den Ball somit ab und erzielte den Endstand.

Somit haben wir jetzt die Tabellenführung übernommen. Diese gilt es jetzt zu verteidigen. Doch daran dachte in der Kabine niemand. Vielmehr waren Freudengesänge im VfL-Gebäude über den nicht von allen Kindern im Vorfeld erwarteten Sieg zu hören („So seh`n Sieger aus …").

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte I: Tauchmann, Janik – Kahnt, Simon; Seidel, Robin – Eberenz, Jeremy-Luiz (MK) - Büttner, Lukas; Peißker, David – Kunz, Daniel; Illing, Michl (ab 26.min Giske, Andy)

JFC Gera I: Schubert, Vincent; Rahm, Marlon (ab 13.min Schmidt, Niklas); Reuter, Pia (MK); Wolff, Jannik; Seidel, Kilian; Scheffel, Collin (ab 27.min Kajleber, Elias); Winefeld, Sascha; Schmidt, Lukas

Tore: 0:1 Scheffel, Collin (5.min), 1:1 & 2:1 Kunz, Daniel (13. & 15.min), 3:1 Büttner, Lukas (33.min), 4:1 Kunz, Daniel (36.min)