F.F.C. Gera vs. SpG Moorental 4:3 (3:1)
von Holger Tix
Szene vom Sieg gegen Moorental / Foto : Horst Richter
Endlich - wird man im "Green-Black-Lager" sagen. Unsere D-Mädels haben sich für Ihre Trainingsleistungen belohnt und den 1. Saisonsieg geholt. Somit hatte Trainer Holger Tix mit der Aussage aus dem Vorbericht "Lassen wir uns überraschen ..." recht.

Da die Gäste aufgrund von Verletzungen und Krankheit nur mit sieben Spielerinnen antreten konnten und wir eine faire sportliche Entscheidung wollten, entschieden die Trainer Holger Tix und Philipp Bruckner das wir auch mit sieben Spielerinnen das Spiel bestritten.

Mit viel Power im Rücken, munter und motviert bis in die "Haarspitzen" wurde die Partie begonnen. Chancen wurden herausgespielt, aber leider vergeben. Wer vorne die Buden nicht macht, bekommt sie eingeschenkt - genau diese Weisheit setzten die Gäste um und gingen durch Linda Schütze mit einem Knaller aus dem Halbfeld nach 11 Minuten in Führung. Aber wir ließen uns davon nicht beeindrucken und zogen unser Spiel weiter durch. Das wurd belohnt - und wie !!! Goalgetterin Nele Hahn war mit einem lupenreinen Hattrick zur Stelle. Mit einer 3:1-Führung für unsere Farben ging es zum Pausentee.

Mit Beginn der 2. Halbzeit ging der Spielfaden, was die Gäste mit dem 2:3-Anschlusstreffer bestraften - Magdaelena Klara Kratzer (35.). Kurzes Durchatmen - der "Green-Black-Express" übernahm wieder das Spielkommando, Chancen erspielt, die entweder leichtfertig vergeben wurden oder es wurde der besser postiere Mitspieler übersehen oder Pass zum Mitspieler war zu Ungenau. So musste ein Freistoßtor her, um mit 4:2 in Führung zu gehen - Paula Schimmel knallt das Ding von der Strafraumkante in den Winkel. Nun muss die Abwehr um Kapitän Alexa Böhme beim Moorentaler Sturmlauf Schwerstarbeit leisten - lediglich den 3:4-Anschlusstreffer musste das Team noch hinnehmen. In der letzten Spielminute bekamen die Gäste noch einen Freistoß in gefährlicher Situation zugesprochen - der rauscht harfscharf am Tor vorbei.

Danach Schlusspfiff - Der Jubel bei den Trainern, Eltern, Fans und völlig erschöpften Mädels war grenzenlos. Die ersten drei Punkte bleiben völlig verdient in der Elsterstadt. Hut ab und "Chappo" vor der gesamten Mannschaft, die tolle Moral bewiesen hat - IHR HABT EUCH DEN SIG ABSOLUT VERDIENT.