FSV Uder 1921 vs. FC Einheit Bad Berka
4 : 0

Nur der Sieg zählt

von Homepage FSV Uder 1921

Das Wichtigste in diesem Sechs-Punkte-Duell gegen das noch punktlose Schlusslicht war der Heimerfolg, denn der bringt unsere Vertretung ein Stück weiter in Richtung Klassenerhalt. Das 4:0 erscheint deutlich, war aber letztendlich recht glücklich. Spielerisch hatten die Gäste teilweise leichte Vorteile und das Gros an Einschussmöglichkeiten. Dabei trafen sie im ersten Abschnitt dreimal nur das Gebälk. Im FSV-Tor wartete Laura Heise mit Glanzleistungen auf und hielt das zu Null. Unsere Mannschaft konnte über die gesamten 90 Minuten eine gewisse Nervosität nicht ablegen. Auch nicht, als Melissa Gabrielli aus einem Gewühl heraus in der 16. Minute das Führungstor erzielte. Per 30m-Freistoß baute Sarah Schach (36.) unsere Führung auf 2:0 aus. Bis in die Schlussphase musste unser Frauenteam allerdings um den Sieg zittern. Erst als zwei Gästespielerinnen mit Rot bzw. Gelb/Rot vorzeitig zum Duschen mussten, konnte der Sieg perfekt gemacht werden. Karina Wilhelm (84. Strafstoß) und Anne Siegmund (88.) waren die weiteren Torschützinnen.

Am kommenden Sonntag kommt es um 13.30 Uhr zum Nachholspiel in Uder gegen 1. FFV Erfurt II.

1:0 Melissa Gabrielli (16.)
2:0 Sarah Schach (36.)