1 : 3

Im 7. Saisonspiel der erste Saisonsieg!
von Christian Pahs
Fotoi: Ralf Neumann - weitere Fotos zum Spiel |>|

Im 7. Spiel gelang unseren F-Mädchen endlich das lang ersehnte Erfolgserlebnis. Gegen die 2. Mannschaft des JFC Gera stand es am Ende (verdient) 3:1-(2:1) für uns!

Von Anfang an war es ein Spiel zwischen zwei gleichwertigen Mannschaften. Unsere Mädchen merkten bald: Hier, heute geht was! Als dann in der 10. Minute der Führungstreffer durch glänzender Vorarbeit von Ronya Günther durch Louisa Solf gelang, war die Freude groß, war es doch ein neues Gefühl zum ersten Mal in Führung zu gehen. Auch der zwischenzeitliche Ausgleich in der 13. Minute als unsere ansonsten sehr zuverlässige Keeperin Chantal Cécile nicht entschlossen zum Ball ging, brachte unsere Mannschaft nicht aus dem Konzept. So gelang kurz vor der Halbzeit in der 18. Minute durch eine feine Einzelleistung von Justine Schlebe der verdiente 2:1-Führungstreffer der zugleich auch der Halbzeitstand war. Auch etwas Neues für uns: Wir führen!

In der Kabine wurde vom Trainerduo weiter ein konzentriertes Spiel nach vorn gefordert, mit einem möglichen schnellen Tor, um mehr Ruhe und Sicherheit zu bekommen. Schon nach 5 Minuten sollte der Wunsch in Erfüllung gehen. Wieder war es Justin Schlebe die einen mustergültigen Angriff  zum 3:1 abschloss.

Nun war der erste Sieg greifbar nah! Zwar versuchten die Spieler des JFC II mit aller Macht den Anschlusstreffer zu erreichen, aber unsere Abwehr um „Chefin" Nele war meistens eher am Ball als die gegnerischen Stürmer. So stand am Ende ein verdienter 3:1-Sieg, der von allen Eltern, Fans und natürlich den Trainern und Spielerinnen enthusiastisch gefeiert wurde.

Ein ganz großes Lob vom Trainerteam an alle 11 Spielerinnen von Ayleen bis Vanessa !!

Die Statistik vom Spiel:

Unsere F-Mädchen spielten mit:
Chantal Cécile - Ayleen (Vanessa), Nele, Pauline, Marie, Justine, Ronya (Leonie), Louisa (Alicia)

Torfolge: 0:1 Louisa Solf (6.), 1:1 Moritz Gamke (13.), 1:2 Justine Schlebe (18.), 1:3 Justine Schlebe (25.)