OTG 1902 Gera vs. F.F.C. Gera
5 : 1

F-Mädchen bestätigen erneut ihren Aufwärtstrend
von Jörg Zemke
Jubel bei Laura und der Torschützin Nele nach dem Führungstor - Foto: Thomas Gorlt  - mehr Bilder |>|
Unsere F-Mädchen unterliegen am Freitagabend den Jungs der OTG mit 1:5 (1:1). Anders als es das Ergebnis aussagt, hielten unsere Mädchen nicht nur lange Zeit dagegen, sondern spielten beherzt und mit großem Einsatzwillen nach vorn.

Nach zehn Minuten erzielte Nele nach klugen Pass von Justine, in großer Stürmermanier die umjubelte 1:0-Führung. Drei gute Chancen folgten und hätten die Führung sogar ausbauen können. Torfmädchen Chantal brauchte aufgrund einer starken Abwehrleistung ihrer Vorderleute nur einmal ernsthaft in der ersten Halbzeit eingreifen. Dabei zeigte vor allem Laura eine kompromisslose Abwehrleistung.

Wie schon vor einer Woche fiel das Ausgleichstor kurz vor dem Seitenwechsel. Allerdings hätte das Tor nicht zählen dürfen, da der Ball bereits 2 Meter hinter der Grundlinie im Aus lag und trotzdem weiter gespielt werden durfte. Hier zeigte sich die Unerfahrenheit unsere Mädchen, die ohne den Pfiff des Schiedsrichters abzuwarten den regelkonformen Abstoß ausführen wollten.

Nach der Pause machten die OTG-Jungs mehr Druck und kamen nach einem Fehlabspiel aus dem Strafraum zum 2:1 und wenige Minuten später durch einen fulminanten Distanzschuss, der unhaltbar von der rechten Seite ins lange Eck einschlug zum 3:1. Nun schien das Spiel entschieden. Doch unsere Mädchen bewiesen Moral und versuchten selbst mit weiteren Angriffen zum Erfolg zu kommen

Das vierte Torfiel erneut irregulär und erhitzte die Gemüter. Als zwei Bälle vor unserer Torfrau lagen und sie sich für den"falschen" Ball entschied hieß es 4:1. Die Trainingsgruppe auf dem Nachbarrasen hatte sich, wie schon in einigen Szenen zuvor aktiv in das Spielgeschehen eingebracht. Selbst das fünfte Tor kurz vor dem Abfiff konnte nicht den starken Auftritt der F-Juniorinnen vom F.F.C. im Spiel auf der Ossel schmälern.

Nun geht es kommenden Dienstag im heimischen Karl-Harnisch-Sportzentrum in Zwötzen gegen die Jungs des JFC II.