Gerechtes Unentschieden
Wieder starke Leistung unserer F-Mädchen
von Jörg Zemke

Ronya (li.)und Justine (re.) nehmen den Gegenspieler in die "Zange" Foto: Familie Hoyer weitere Bilde ansehen |>|

Am Dienstag trennten sich die F-Mädchen vom JFC Gera II mit 2:2 (2:2)-Unentschieden. Nach dieser Punkteteilung konnten die F-Juniorinnen des F.F.C. Gera den Konkurrenten in der Tabelle weiter auf Distanz halten.

Die Mannschaft des JFC Gera hatte den besseren Start ins Spiel und gingen mit 2:0 in Führung. Doch unsere Mädchen fingen sich und kamen noch vor dem Seitenwechsel durch das Saisontor drei und vier von Nele Pleiniger zum Ausgleich.

In der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch beider Teams mit etlichen Strafraumszenen sowie Torchancen. Das "Glück des Tüchtigen" hatten unsere Mädchen als einmal der Pfosten und einmal Pauline im letzten Moment auf der Linie ein Tor der JFC-Jungen verhinderten. In der Schlussphase konnten unsere Mädchen die besseren Chancen für sich verbuchen. Immer wieder schaltete sich nun unserer Mittelfeld in die Angriffsbemühungen ein. Schade, dass ein drittes Tor von Nele, wegen eines vom Schiedsrichter vorangegangen Foulspiels nicht anerkannt wurde. Insgesamt geht aber das Unentschieden vollkommen in Ordnung. Wieder haben sich unsere Mädels für ihre hohe Laufbereitschaft und dem resoluten Zweikampfverhalten ein Lob verdient. Anmerkung: Kleine Serie - Bereits im dritten Spiel in Folge stand es nach der Pause unentschieden.