Pierre Schönfeld erzielt erstes Saisontor
von Uwe Gatzemann
Pierre Schönfeld (2. v.l.) erzielt gegen Wismut Gera sein erstes Saisontor. (Foto: gat)

Auch am 4. Spieltag konnte unsere 2. Mannschaft keine Punkte einfahren. Wieder einmal mussten wir nur mit einem Spieler weniger antreten (Michl-Vincenc half zum Glück aus), was sich aber wiederholt nicht auf das Spielgeschehen im Hinblick auf Kondition und Ausdauer auswirkte. Wohl aber hatten wir erhebliche Zuordnungsprobleme.

In den ersten fünf Minuten konnten wir das Spiel gegen die komplett angetretene Wismut-Elf noch offen gestalten. Hier hatten wir sogar selbst die Gelegenheit, ein Tor zu erzielen. Aber Michls Schuss ging weit links am Tor vorbei (3.). Besser machten es die Gäste: Nach einem unnötigen Ballverlust wird der Angreifer fast auf der Torlinie vergessen, und der braucht den Ball nur noch an Taylor vorbei ins Tor zu schieben.

Aber wir fingen uns wieder und musste sogar ganze sieben Minuten mit einem weiteren Spieler weniger auskommen. Johannes sprang mutig in einen Torschuß hinein, und bekam den Ball mitten auf den Bauch. Nach langem Zureden entschloss er sich, ins Spiel zurück zu kehren. Das war toll, Johannes.

In der 16. MInute schließlich das zweite Gegentor: Wieder wird der Ball leichtfertig vertändelt, Weitschuss und Tor. So schnell kann es gehen. Mit diesem Ergebnis geht es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel spielen wir zielstrebiger gen gegnerisches Tor. Für den Moment noch, ohne wirklich gefährlich zu werden. Anders die Wismut. Mit einem fulminanten Weitschuss, den Taylor nicht abwehren kann, gehen die Gäste mit 3:0 in Führung (26.). Weitere fünf Minuten später gar der 4. Gegentreffer. Wieder wird der Gegner nicht angegriffen, Weitschuss - 0:4 (31.).

Aber wir geben uns immer noch nicht geschlagen. Nach einem Foul bekommen wir ca. 30 Metter vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen. Louis haut den Ball in Richtung Tor, Pierre spitzelt dazwischen und der Gästetorhüter ist ohne Chance. In der letzten Spielminute noch der 5. Gegentreffer. Hier waren wohl schon einige der Kids it dem Kopf beim anschließenden Neunmeterschießen. Dies konnten wir dann gewinnen.

Ein ganz großes Lob an alle anwesenden Spieler, die sich trotz Unterzahl dieser Herausforderung einmal mehr gestellt haben, mit nur einem Spieler aufzulaufen. Ein Extralob aber bekommt Joannes, der heute weit über sein Schatten gesprungen ist und trotz Schmerzen im Bauch das Spiel bis zum Ende spielte.

Die Statistik vom Spiel:

TSV Gera-Westvororte II: Taylor Blaschke, Louis Haupt, Ole Gareis, Johannes Rackwitz, Nils Wöllner, Michl-Vincenc Illing (C), Pierre Schönfeld

Schiedsrichter: Moritz Bachmann (Gera)

Tor für uns: Pierre Schönfeld (33.)