Knapp an der Sensation vorbei
F.F.C. Gera vs. FF USV Jena U13 0:1 (0:1)
von Holger Tix
Unsere treuen Fans - DANKESCHÖN
An diesem Wochenende stand das Pokalhalbfinale gegen die Mädels vom USV Jena auf dem Programm. Da aber keine Spieldurchführung auf dem Rasenplatz in Zwötzen möglich war, wich man auf den neuen Kunstrasenplatz im Stadion Am Steg aus. Hierfür ein dickes Dankeschön an die Verantwortlichen vom Sportamt und der BSG Wismut Gera.

Spielerinnen, Eltern und Trainer waren auf einen heißen Pokalfight eingestimmt. Wie zu erwarten war, dominierte Jena das Spiel von Anfang an. Schöne Kombinationen wurden von Gästen vorgetragen, die aber am Strafraum ihr Ende fanden. Unsere Defensive hielt dicht. Eine Spielerin half der anderen. 2 mal musste unsere Jule im Tor parieren. Allerdings fand kaum Entlastung nach vorne statt - aber die NULL stand. Dann aber eine Unaufmerksamkeit, die sofort bestraft wurde. Vier Minuten vor dem Pausentee war es somit. Die kleinste Jenaerin stand mutterseelenallein auf Höhe des 9m-Punktes, konnte den Ball ohne Bedrängnis annehmen und schob überlegt ins lange Eck zur Führung ein. Zudem hatten wir glück - einmal rettete uns noch das Aluminium - danach war Halbzeit angesagt - Pausentee.

Zudem kam auch noch Verletzungspech dazu. So mussten wir zu Beginn der 2. Halbzeit doppelt wechseln. Für Lia kam Mila und für Melanie spielte Nele. In Durchgang zwei ging es so weiter, wie die 1. Halbzeit aufhörte. Jena mit viel Druck auf unser Tor und unsere Nummer 1 hielt uns durch großartige Paraden im Spiel. Entweder scheiterten die Gäste an unserer Jule oder die Chancen wurden fahrlässig vergeben. Das gab uns noch Hoffnung auf die entscheidene Chance zum Ausgleich. Die Trainer und Eltern peitschten die Mädels weiter lautstark nach vorne. In der letzten Spielminute eroberten wir den Ball in der gegnerischen Hälfte und schon war die große Ausgleichschance da, der 100% zum 1:1. Man hätte den Ball nur aus 9 Metern ins Tor schießen müssen, aber man entschied sich für den Pass. Es sollte halt nicht mit dem Einzug ins Finale sein. Danach war dann auch Schluss. Einige Tränen müssten getrocknet werden, weil man für die faustdicke Überraschung sorgen wollte. Wir haben bis zur letzten Minute nicht aufgegeben und alles probiert. Trotzdem waren Eltern und Trainer sehr stolz auf die Mädels. Einige Gäste wirkten nicht so zufrieden