5 : 2

Jede Mengen Chancen liegen gelassen
Tabellenführung verteidigt
von Sylvio Kunz

Ein spannendes Spiel sahen Zuschauer und Trainer am Fuchsberg. Deutlich spielbestimmend, erarbeiteten wir uns eine Vielzahl von Chancen. Die mangelhafte Chancenverwertung unserer Jungs ließ die Außenstehenden jedoch schier verzweifeln. Dennoch war der Sieg mehr als verdient, wir taten mehr dafür, waren spielerisch klar besser und hatten immer noch gefühlte 15 Chancen im Spiel ungenutzt gelassen. Der Sieg hätte also noch viel höher ausfallen können (müssen !).

Die Ronneburger waren der erwartet schwere Gegner. An der gegnerischen vielbeinigen Abwehr blieb so mancher unser Spieler hängen, Pässe kamen nicht an oder Schüsse wurden geblockt. Somit mussten wir uns oft den Ball zurückerobern, was Zeit und Kraft kostete. Die Ronneburger starteten nach Ballgewinn des Öfteren schnelle Konter, die unsere Abwehr vor einige Probleme stellte.

Bereits nach 30 Sekunden knallte ein Schuss von David, heute unser Kapitän, an die Latte. Die ersten Minuten des Spiels bestimmten wir klar das Spiel, Daniel erzielte nach Pass von David mit einem Schuss aus acht Metern unsere Führung. Leider versäumten wir es, unsere Führung auszubauen, Chancen spielten wir uns genug heraus. So kam Ronneburg mit einem Konter überraschend zum Ausgleich und danach besser ins Spiel. Dieses war jetzt ausgeglichener.

Das Geschehen spielte sich jetzt meist zwischen den Strafräumen ab. Viele Angriffe leiteten wir über unsere linke Seite (Jeremy, Lukas, Daniel) ein. Aber auch David, der heute als rechter Stürmer ein super Spiel machte, erkämpfte sich auf seiner Seite auch in der eigenen Hälfte Bälle und setzte sich anschließend gegen mehrere Gegenspieler durch und sorgte damit für Gefahr vor dem Ronneburger Tor. Ein weiteres Tor wollte uns in der 1.Halbzeit nicht gelingen.

Das kurioseste Tor gelang heute Daniel, nachdem wir nach einer direkt verwandelten Ecke in Rückstand geraten sind. Ein Angriff über rechts, von David eingeleitet, erreichte Daniel vor dem Tor. Beim Ballannehmen fiel Daniel (aus Schwäche ?) und landete auf den Knien. Im weiteren Fallen streckte er sein linkes Bein (Krampf ?), traf den Ball und dieser kullerte ins Tor.

Nachdem lange nichts passierte, bis auf unser regelmäßiges Erspielen von Chancen und deren Auslassen, fielen in den letzten drei Minuten drei Tore. David krönte seine gute Leistung in der 38. min mit seinem Tor auf Vorlage von Jeremy. Ein Eigentor in der 39. min, ein Schuss von Daniel wurde abgefälscht, ließ uns auf 4:2 enteilen.

Jeremy-Luiz, der heute ebenfalls ein klasse Spiel machte, viele Bälle erkämpfte, unsere Angriffe einleitete und aufgrund seiner großen Laufbereitschaft praktisch überall war, erzielte heute das schönste Tor. Er erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, spielte nach links zu Lukas, der den Ball zu Daniel weiterleitete. Der lief mit dem Ball bis zur Grundlinie, flankte flach in den Rücken der Abwehr und Jeremy-Luiz musste nur noch den Fuß hinhalten, um den Endstand zu erzielen.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte I: Tauchmann, Janik – Kahnt, Simon; Seidel, Robin – Eberenz, Jeremy-Luiz -Büttner, Lukas; Krug, Maximilian – Kunz, Daniel; Peißker, David (MK)

SG FSV Ronneburg: Dietrich, Jonas; Hebisch, Felix (ab 28.min Vertel, Lucien-Aurel); Metzer, Leon; Meuche, Maaten (MK); Asgugier, Noel (ab 40.min Reinhardt, Max); Rust, Cedric; Rösler, Lennox (ab 30.min Ender, Sandy); Maelzer, Sebastian

Tore: 1:0 Kunz, Daniel (3.min), 1:1 Maelzer, Sebastian (9.min), 1:2 Maelzer, Sebastian (24.min), 2:2 Kunz, Daniel (27.min), 3:2 Peißker, David (38.min), 4:2 Asgugier, Noel (Eigentor, 39.min), 5:2 Eberenz, Jeremy-Luiz (40.min)