0 : 6

Klarer Auswärtssieg
SG Moorental 1954 vs. F.F.C. Gera 0:6 (0:3)
von Holger Tix

Erster Auswärtssieg der Saison und das halbe Dutzend voll gemacht - so lautet das Fazit vom Spiel beim Schlusslicht SG Moorental.

Mit 3 kleinen Bussen und reichlich Fans im Gepäck sind wir nach Apolda zur SG Moorental gereist. Ein großes Dankeschön für die mitgereisten Fans für die klasse Unterstützung. Darüber haben sich Spielerinnen und Trainer sehr gefreut. Einfach Klasse.

Auf sehr tiefem Boden und extremen Windverhältnissen machten unsere Mädels von vom Anpiff hinweg Druck in Richtung gegnerisches Tor. 2 mal sind wir nicht energisch genug zum Abschluss gekommen um uns zu belohnen. Das wird meistens bestraft - wenn man Chancen liegen lässt ... In der 13. Spielminute ein gefährlicher Konter und zum Glück sehr gut pariert von unserer Jule. Dann aber war es soweit. In der 17. Spielminute erlöste uns unsere „Miss zuverlässig" Stella Heymann und knallt die Kugel unhaltbar in die Maschen. Vorausgegangen war ein Angriff über die linke Seite, ein Pass in die Mitte und Stella musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Wie im Rausch spielte man nach vorne und so musste folgerichtig das 2:0 für unsere Farben fallen. In der 22. Spielminute war Jette Merkel zur Stelle. Sie schloss einen Angriff ganz überlegt ab. In der 25. Spielminute war es wiederum Stella, die eine scharfe Eingabe in Richtung Tor knallte und unter Mithilfe der Gastgeberinnen schlug es zum 3:0 ein. Bis zum Pausentee passiert dann nichts mehr.

Nach der Pause wechselte das Trainerduo Tix/Heymann - hier ein großes Daumen hoch für deine Unterstützung von mir - Unsere Kapitänen Paula machte Platz für unsere Nele und unser „Nesthäkchen" Emilie kam für Lia. In der 40 Minute traf gleich unser Joker Emilie. Unser Nesthäkchen hat das Tor selbst eingeleitet und mit einem schönen Doppelpass sich selber belohnt. In der 42. Spielminute kam das Debüt unserer anderen Emily Gabriele Pulz - sie löste Juliane im Tor ab. Kaum auf den Platz, durfte sie sich gleich auf das 5:05 freuen. Unsere Nummer 10, Vize-El-Capitano, Alexa Böhme schoss den Ball unhaltbar unten links ins Eck. Beide Mannschaften kamen aufgrund des tiefen Platzes und des widrigen Wetters nun an ihre Grenzen. In der 45. Spielminute wurde nochmal gewechselt. Emilie, unser Joker hat das Spielfeld für unseren Turbo Mila platz gemacht. Wie es sich gehört, klatscht man ab und wünscht der neuen Spielerin viel Erfolg. Dem war es so. Der läuferisch engagierten Mila gelang auch ihr Jokertor. Alles richtig gemacht. In der 50. Spielminute wurde Mila schön freigespielt und braucht aus 8 Metern nur einschieben. Unsere beiden Torhüterin durften sich zudem auch während der Partie auszeichnen und hielten das Kasten sauber.

An diesem Tag passte alles und es war zudem die mit Abstand die beste Saisonleistung. Großes Lob an alle Beteiligten - auf dem Platz und auf den Rängen. Nach Abpfiff war man überglücklich und klatschte mit dem Gegner ab und das feiern bis Gera hatte kein Ende. Wir wünschen der SG Moorental alles gute für die Rückrunde.

Zudem ein kleines Resümee der Halbserie.
Bad Berka besiegt man überraschend in letzter Minute. Nach Bad Salzungen ist einfach die Fahrt zu weit. Mit einem Unentschieden in Weimar ist man sehr zufrieden. Mit USV Jena hat man ganz klar seinen Meister gefunden. Gegen Tabellenführer Erfurt reichen 30 Minuten nicht aus. Saalfeld konnte sich für das Pokalaus gegen uns revanchieren (aber Halbfinale ist Halbfinale schalalala ...). Mit 10 Punkten und einem Torverhältnis von 24:19 Toren aus 8 spielen kann man zufrieden sein, wobei man viele Punkte zu leichtfertig hergegeben hat. Am kommenden Samstag findet 9:30 Uhr das Halbfinale gegen den Favoriten USV Jena in Zwötzen statt. Wir hoffen auf viele Zuschauer die uns auf dem Weg ins Finale unterstützen kommen.