von gat
Andy Gieske und Louis Haupt (li.) versuchen den Ronneburger Kapitän stoppen. (Foto: gat)

Im zweiten Spiel der neuen Spielzeit sahen sich die F2-Junioren den torhungrigen Ronneburgern gegenüber. Diese hatten am ersten Spieltag gleich elf Buden gegen die Mädels vom FFC gemacht. Leidgeprüft und leiderfahren wollten sich unsere Kids wacker schlagen.

Das Unternehmen sollte sich als schwierig herausstellen. Innerhalb von nur einer Woche kehrten fünf Kids dem Verein den Rücken, die Mühen für die Gastspielerlaubnis waren umsonst. So waren wir auf die Hilfe der beiden schon bei den E-Junioren spielenden Jannis Ille und Kevin Fritsche sowie der beiden G-Junioren Nls Wöllner und Johannes Rackwitz angewiesen.

Vor allem die beiden Jüngsten machten ihre Sache in der jeweils einen Halbzeit ausgezeichnet. Aber zum Spiel. Wie die Feuerwehr berannten die Ronneburger unser Tor. Da einige Kids das mit der klaren Positionsverteilung nicht ganz realisiert haben, hatten die Gäste leichtes Spiel mit uns. Schon nach drei Minuten fiel das 0:1, weil Spieler ungedeckt im Strafraum standen.

Viel zu schnell für unsere Kids ging´s dann weiter. Immer wieder gehen wir mit mehreren Spielern auf den Gegner, lassen andere Spieler völlig ungedeckt, so entstehen die weiteren drei Tore (6., 11., 13.) und  Taylor im Tor hat keine Chance. Das letzte Tor in der 1. Halbzeit ensteht aus einem mißglückten Abstoß von Taylor, den der Gegner direkt ins Tor haut. Halbzeit!

Taylor Blaschke wächst in der zwieten Halbzeit über sich hinaus und entschärft sechs hochkarätige Chancen der Ronneburger. (Foto: gat)

Viel zu schnell für unsere Kids ging´s dann weiter. Immer wieder gehen wir mit mehreren Spielern auf den Gegner, lassen andere Spieler völlig ungedeckt, so entstehen die weiteren drei Tore (6., 11., 13.) und Taylor im Tor hat keine Chance. Das letzte Tor in der 1. Halbzeit ensteht aus einem mißglückten Abstoß von Taylor, den der Gegner direkt ins Tor haut. Halbzeit!

In der 2. Halbzeit wechseln wir. Für den völlig kaputten Nils kommt Johannes in die Partie, der sich auf dr linken Abwehrseite hervorragend einfügt. Das Motto "Kämpfen bis zum Umfallen" hattend ie Kids denn doch veratdnen. Fortan gaben sie keinen Ball mehr verloren und die Ronneburger nicht mehr zu solchen Großchancen wie noch in der 1. Halbzeit.

Besonders Andy im Abwehrzentrum stopfte klug die Löcher und verdarn so dem einen oder anderen Ronneburger die Torlaune. Es ergaben sich sogar zwei Chancen für unsere Mannschaft.

Erst wird Kevin´s Schuss vom Abwehrspieler geblockt (33.), dann hält der Gäste-Torhüter den von Pierre auf´s lange Eck getretenen Ball sensationell (35.). Davor mussten wir noch zwei Gegentreffer hinnehmen und die tollen Reaktionen und Paraden von Taylor im Tor (21., 23., 24., 25., 29.) sorgten sogar für Verzücken bei den zahlreich erschienenen Gästezuschauern.

Am Ende stand KEIN zweistelliges Ergebnis und die Erkenntnis  zu Buche, dass mit Kampfgeist, Einsatzwillen und dem richtigen taktischen verhalten auf dem Platz  im nächsten Spiel sogar ein noch besseres Ergebnis möglich ist.

SG Westvororte: Taylor Blaschke, Andy Gieske, Nils Wöllner (21. Johannes Rackwitz), Louis Haupt, Ole Gareis, Jannis Ille, Kevin Fritsche, Pierre Schönfeld (26. Pascal Obenauf)