8 : 0

B-Juniorinnen können`s auch zu Hause
Wieder ein hoher Sieg
von Oliver Möckel

B-Juniorinnen können`s auch zu HauseWieder ein hoher Sieg. Mit dem nächsten hohen Sieg lassen die B-Mädchen aufhorchen und schossen vor 40 Zuschauern schon wieder acht Tore. Diesmal musste die SG Melchendorf / Lok Erfurt dran glauben und hatte im gesamten Spielverlauf gegen die stark aufspielenden Geraerinnen eine Chance so groß, wie sie ein Schneeball im August hat.

Die Lang-Schützlinge machten sofort Druck und setzten sich im gegnerischen Halbfeld fest. Die SG konnte sich nur selten mit Kontern befreien und wurde sofort wieder berannt. Trotzdem dauerte es recht lange, ehe die erste zwingende Geraer Tormöglichkeit geboren wurde: C-Juniorin Julia Mattis vergab in der 12. aus recht vielversprechender Position mit der Innenseite. Lea Friedemann (16., drüber), Anika Baum nach Schirmer-Ecke mit dem Kopf (27., drüber) und Lara Schirmer aus freier Position (28., rechtes Kreuzeck) machten es danach auch nicht besser. So musste eine der Jüngsten zeigen, wie man Tore erzielt. C-Kader Julia Mattis brach in der 29. mit ihrem Flachschuss aus rechter Position den Torbann und jubelte über das 1:0. Katharina Schulze nach Schirmer-Ecke (33., Torfrau hält), Julia Mattis (36., allein vor dem Tor drüber), Jenny Witzel nach Ecke (40., Hüterin Knabe mit Mühe) und Lea Friedemann (40.+1, schießt aus drei Metern die Keeperin an) sündigten danach munter weiter mit den teils wunderbar herausgespielten F.F.C.-Möglichkeiten. Erst Katharina Schulze brachte einen indirekten Freistoß im Gäste-Strafraum nach unerlaubtem Rückpass mit Kawumm im Tor unter (40.+2).

Melchendorf kam nur einmal dem F.F.C.-Tor gefährlich nahe. Denise Emmert tauchte nach einem Abwehrschnitzer der Grün-Schwarzen plötzlich vor Keeperin Wöllner auf, konnte aber in der 1:1-Situation keine starken Nerven nachweisen und scheiterte am zu schwachen Abschluss (39.). Mit dem für die SG schmeichelhaftem 2:0 ging es in die Pause. „Wenn wir in den ersten 40 Minuten mehr Laufbereitschaft gezeigt hätten, wäre es jetzt schon deutlich. Hoffentlich rächen sich die liegen gelassenen Chancen nicht" sagte eine nachdenkliche Angelika Lang zur Pause.

Sie rächten sich nicht! Wo Gera aufgehört hatte, fing man auch wieder an. Lara Schirmer solierte nach Balleroberung gen Nadin Knabe und streichelte den Ball in der 46. zum 3:0 ins Tor. Katharina Schulze setzte dem noch eine Mütze auf und erhöhte 120 Sekunden später im Nachfassen auf 4:0. Danach war fast jeder Schuss ein Treffer; Julia Mattis mit ihrem zweiten Tor zum 5:0 (56., überlegt ins linke, untere Eck), Anika Baum mit schönem Kopfball-Treffer nach Schirmer-Flanke (65.) und Lara Schirmer mit den beiden letzten Toren des Spiels, erst verwandelt sie einen Freistoß aus etwa 20 Metern (67.), dann das wohl schönste Tor der Partie, welches fast eine Dublette des 7:0 in Steudnitz war: Flanke der durchgebrochenen Katharina Schulze auf Lea Friedemann, Lea legt auf Lara ab und die wuchtet die „Torfabrik" unhaltbar in die Maschen zum 8:0-Endstand (73.).

Melchendorf hatte auch im zweiten Durchgang wieder nur eine ernst zu nehmende Möglichkeit, als Denise Emmert einen Freistoß in der 68. knapp am Wöllner-Gehäuse vorbei setzt. „Das sah vor allem in der zweiten Hälfte richtig gut aus. Meine Mädels haben heute wieder bewiesen, dass sie es können. Diese Höhe habe ich nicht erwartet und bin stolz aufs Ergebnis. Wenn wir die wenigen Abspielfehler noch ausmerzen und die Laufbereitschaft immer über die vollen 80 Minuten halten können, wird es eine sehr gute Saison werden" ließ sich eine sehr zufriedene Angelika Lang nach dem Spiel entlocken.„Zudem möchte ich mich im Namen der Mannschaft ganz herzlich bei Familie Braune bedanken, die uns eine hochwertige Trikottasche gesponsert hat."