0 : 8

Klare Sache am Steg
Chancenverwertung immer noch verbesserungswürdig
von Sylvio Kunz
Mit einem glatten 0:8 Auswärtssieg bleiben die Kicker der SG Westvororte am Tabellenführer dran. (Foto: Silvio Peißker)

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir heute einen verdienten und deutlichen Sieg errungen. Wir waren dem Gegner in jedem Belangen überlegen (spielerisch, kämpferisch, läuferisch).

Vor allem die 2. Halbzeit, in der unsere Jungs einen super Fußball spielten, zeigt, wozu wir fähig sind, dass wir zurecht (fast) an der Tabellenspitze stehen und wir bei der Vergabe des Stadtmeistertitels ein großes Wort mitreden. Jedoch müssen die guten Leistungen auch alle Spieler in Spielen gegen stärkere Mannschaften abrufen, die in den nächsten Wochen anstehen.

Heute wurde nur in eine Richtung gespielt, in Richtung gegnerisches Tor. Janik, unser Torwart, hatte einen ruhigen Fußballnachmittag. Er musste kein einziges Mal ernsthaft eingreifen, selbst bei der einzigsten nennenswerten Chance unserer Gegner nicht. Der gegnerische Stürmer lief auf unser Tor zu und schoss am Tor vorbei (13.min).

Ein besonderes Lob möchte der Trainer auf diesem Weg an unsere beiden Abwehrspieler Simon und Robin senden. Heute haben beide, wie natürlich alle anderen auch, ein super Spiel gezeigt. Bälle wurden von ihnen schnell (wieder)erkämpft, Angriffe eingeleitet und die Mittelfeldspieler im Spiel nach vorn unterstützt.

Am Anfang und gegen Ende des Spiels fehlte uns ein wenig Konzentration und Engagement. In diesen Minuten konnten die Wismutkicker zu viele Bälle klären. Wären wir da etwas kämpferischer, bissiger gewesen, wir hätten zweistellig gewinnen können, wenn nicht müssen.

Dennoch, vor allem in der 2.Halbzeit haben unsere Jungs sehr gut miteinander Fußball gespielt. Der Ball lief in unseren Reihen, der Gegner hinterher. Viele Spieler wurden in unser Spiel einbezogen, viele Chancen herausgespielt. An der Chancenverwertung müssen wir aber noch arbeiten – auch heute wurden wieder zu viele Chancen liegengelassen.

Die Statistik vom Spiel:

BSG Wismut Gera II: Dreesen, Robin; Erler, Luis; Fischer, Collin; Günther, Tayler; Räke, Owen; Knolle, Kenyon; Räke, Taylor; Pursch, Leonie-Sophia (MK)

SG Westvororte I: Tauchmann, Janik – Kahnt, Simon (MK); Seidel, Robin – Eberenz, Jeremy-Luiz -Büttner, Lukas; Giske, Andy – Kunz, Daniel; Peißker, David

Tore: 0:1 Peißker, David (10.min), 0:2 Kunz, Daniel (11.min), 0:3 Eberenz, Jeremy-Luiz (14.min), 0:4 Kunz, Daniel (20.min), 0:5 Eberenz, Jeremy-Luiz (25.min), 0:6 Peißker, David (27.min), 0:7 Kunz, Daniel (30.min), 0:8 Büttner, Lukas (32.min)