0 : 8

Deutlicher Auswärtssieg
Lang-Schützlinge melden sich zurück
von Oliver Möckel

Mit einem klaren 8:0 melden sich die B-Juniorinnen aus Gera in der Liga zurück.Steudnitz war in allen Belangen unterlegen und hatte nichts Gleichwertiges entgegenzusetzen. Leider brachte der F.F.C. sein Spiel nicht immer durch und passte sich noch zu oft dem Gegner an, so dass phasenweise der Bolz die Oberhand bekam. Dadurch wurden zu viele Chancen zu schnell und zu überhastet abgeschlossen, ein wenig mehr Ruhe hätte dem Spiel des F.F.C. gut getan und ganz sicher zu einem zweistelligen Ergebnis geführt.

Lea Friedemann sorgte zwar schon nach 30 Sekunden für die Führung, danach sahen sich die vielen mitgereisten Eltern aber ob des erwarteten Schützenfestes enttäuscht, der erwähnte Bolz begann. Erst in der 28. Minute erhöhte die mit Abstand beste Akteurin auf dem Platz, Gastspielerin Katharina Schulze vom SSV Nöbdenitz, zur 2:0-Führung.

Nun kehrte wieder Ruhe ein und der Ball sowie das Spiel liefen besser. Katharina legte noch einen drauf und vernaschte zwei Minuten später die halbe Steudnitzer Mannschaft. Staunend sahen die Gastgeberinnen zu, wie die Nöbdenitzerin ihr Solo überlegt ins lange rechte Eck zum 3: 0 abschließt. Bis zur Pause erhöhte die andere Gastspielerin in Reihen des F.F.C. mit zwei Toren auf 5:0. Lara Schirmer vom SV Roschütz vollendete in der 33. ein Friedemann-Zuspiel und war kurz darauf (34.) mit sattem Schuss erfolgreich.

Das Ding war zur Halbzeit gegessen, es ging nun um die schiere Höhe.Doch die Geraerinnen taten sich weiter schwer, den Ball im Kasten unterzubringen. Juliane Wöllner und Pauline Beier scheiterten, ehe die nie zu stellende Katharina Schulze das Spiel an sich riss. Über Rechts brillierte sie mit tollen Grundlinienläufen und flankte maßstabsgerecht. Lea Friedemann verwertete eine davon in der 67. zu ihrem zweiten Treffer. Dieses 6:0 gab dem F.F.C. die zweite Luft. Steudnitz kämpfte und verteidigte, musste aber in der 69. und der 72. noch zwei Treffer hinnehmen. Lara Schirmer erzielte mit dem 7:0 das schönste Tor. Der perfekt herausgespielte Treffer wurde wieder von Katharina Schulze eingeleitet. Die mit großer Laufbereitschaft und einem tollen Zweikampfverhalten aufwartende Läuferin arbeitete sich zur Grundlinie und flankt auf Lea Friedemann, Lea passt in den Rückraum und Lara Schirmer wuchtet den Ball von der Strafraumgrenze unter die Latte. Den Endstand besorgte dann Katharina Schulze.

„Mit einer durchgängig konstruktiven Spielweise und besserer Chancenverwertung wäre ein höherer Sieg für uns drin gewesen. Leider kam vom Gegner nicht viel, zu oft wurden nur die Beine meiner Mädels getroffen. Wir beklagen uns aber nicht, der Sieg freut uns sehr und gibt Auftrieb für die weiteren Spiele" zog Angelika Lang ein kurzes Fazit.