In Unterzahl wacker geschlagen
Westvororte-Reserve mit erstem Saisosontor
von Uwe Gatzemann

Auch beim dritten Saisonspiel hatte unsere Reserve mit argen Personalproblemen zu kämpfen. Konnten in der Vorwoche noch zwei Spieler der E3-Junioren aushelfen, waren diese nun wegen anderer Termine verhindert. Zu allem Unglück wurde auch noch kurzfristig der in der letzten Woche stark aufspielende Johannes Rackwitz krank, so dass wir mit nur sieben Spieler bei der OTG 1902 Gera antreten mussten.

Damit war die taktische Ausrichtung zumindest von Anbeginn klar: Das Spiel des Gegners musste so gut wie möglich zerstört werden. Also spielten wir mit fünf Spielern defensiv und erlaubten uns mit Pierre nur einen wirklich offensiven Knirps. Und die Rechnung schien aufzugehen. Denn ganze sieben Minuten konnten wir den Ball von unserem Tor fernhalten und was doch durchkam, ging entweder am Kasten vorbei oder wurde sichere Beute des heute wieder starken Taylor.

Nach einem weniger perfekten Abstoß, der wie ein Bummerang zurück kam, mussten wir dann dennoch das erste Gegentor hinnehmen (7.). Dann warf sich Nild mutig in einen Ball, was äußerst weh tat und er musste für ein paar Minuten vom Feld. Das dadurch entstehende Chaos nutzten die Hausherren zum zweiten Treffer (8.). Nils biss tapfer auf die Zähne und kam wieder zurück. Und so hielten wir weitere acht Minuten dem Dauerdruck der Gastgeber stand.

Aber dann brach es förmlich über uns herein. Innerhalb von einer Minute erhielten wir zwei weitere Gegentreffer, da die Ordnung immer wieder verloren ging und der Gegner die Überzahl clever ausnutzte (16.). Aber dann hatten auch wir unser Erfolgserlebnis. Und was für Eines. Ein Freistoß ausgeführt von Louis findet Ole. Der lässt nicht nur zwei Gegner aussteigen, sondern den zu früh herausgelaufenen Torwart auch noch. Klug passt er dann nach Rechts, wo Michl-Vincenc den ball nur noch in das leere Tor zu schieben braucht - 4:1 und großer Jubel (18.).

Mit einem weiteren Tor (Taylor ist auch hier gegen gleich vier OTGler ohne jede Abwehrchance) geht es in die Pause. Hier besprachen wir noch einmal das Wichtigste und die Kids hatten Gelegenheit, mal tief Luft zu holen. Aber das reichte leider für die zweite Spielzeit nicht aus.

Denn die Luft und Kraft war raus aus den kleinen Körpern. Allein der Fakt das Nils, der normalerweise Power für zwei Spiele hat, nur noch mit Müh und Not den Gegnern hinterher jagte zeigte, dass nicht mehr viel gehen würde.

Leider gelang es uns nun nicht mehr, die Bälle rechtzeitig aus der Gefahrenzone vor unserem eigenen Tor zu bugsieren. Viel zu oft standen mehrere Gegner völlig frei vor unserem Tor. So kassierten wir insgesamt noch weitere sechs Gegentreffer und konnten uns beim gut aufgelegten Taylor im Tor bedanken, der noch mindestens sieben 100%ige Chancen Klasse zunichte machte.

Das tat aber der insgesamt guten Stimmung aller Kids ob unseres ersten Saisontores keinen Abbruch. Auch der Trainer war stolz, schließlich haben wir in Unterzahl lange Paroli geboten und darauf können wir aufbauen.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte II: Taylor Blaschke, Louis Haupt, Nils Wöllner, Ole Gareis, Michl-Vincenc Illing, Pascal Obenauf, Pierre Schönfeld