0 : 1

Revanche geglückt: 2. Saisonsieg!
von Christian Pahs
Freude der Spiellerinnen und des Trainers nach dem Sieg - Foto: Thomas Gorlt  Bilder |>|

Dem mit Spannung erwarteten Rückspiel gegen die jüngeren Mädchen und Jungs der BSG Wismut gelang unseren Mädchen die Revanche für die knappe 1:2 Niederlage im Hinspiel.

Nachdem im ersten Versuch das Spiel am 7.Mai beim Stande von 1:0 für die BSG wegen Gewitter abgebrochen wurde und beim Pfingstturnier die BSG 1:0 Gewann waren sie auch diesmal Siegessicher. Aber Mädchen setzten die Vorgabe der Trainer diesmal super um. Wir wollten nicht wieder ein schnelles Gegentor bekommen, den Gegner früh stören und nicht ins Spiel kommen lassen und vielleicht mal selber in Führung gehen - alles gelang perfekt.

Schon in der dritten Minute gelang Justine mit einem Fernschuss das 1:0 - wir führen! - Ein Gefühl das die Mädels lange nicht hatten! - es sollte uns noch mehr beflügeln. Alle kämpften, kein Ball wurde verloren gegeben und dem Gegner wurden vornehmlich in der ersten Halbzeit wenig Torchancen zugelassen und wurde weitestgehend von unserem Tor ferngehalten.

Einziges Manko: das zweite Tor wurde nicht erzielt! So war es auch für unsere Torhüterin Chantal eine ruhige erste Hälfte ein völlig neues Gefühl! Mit 1:0 ging es in die Halbzeit.
Jetzt schwor man (Frau) sich: Das Spiel wollen wir gewinnen!

Es sollte noch eine spannende zweite Spielhälfte werden, denn mit schwindenden Kräften tauchten die Spielerinnen und Spieler der BSG Wismut immer öfter vor unserem Tor auf. Aber unsere Abwehrspielerinnen räumten vieles ab. Rutschte doch mal ein Ball durch, war er bei Chantal in „sicheren Händen".

So stand der verdiente Sieg zwar bis zum Schluss auf der „Kippe", aber ausgleichende Gerechtigkeit: ging im Hinspiel der Schuss von Louisa in der Schlussminute am leeren Tor vorbei, traf diesmal unserer Gegner in letzter Minute nur den Pfosten!

Schlusspfiff und Sieg! Die Freude war bei den Spielerinnen, Eltern, Fans und den Trainern (vom F.F.C.!) groß. Nebenbei hatten unsere Mädels noch eine schöne Wette mit ihrem Trainer gewonnen! Im Spielbericht tauchen diesmal wenig Namen auf, aus dem einfachen Grund: alle Spielerinnen waren gleichermaßen am Erfolg beteiligt waren! Von der Nr.1 bis zur Nr.14!!!

Danke an alle Eltern, Fans und F.F.C.-Sympathisanten ;-) für die tolle Unterstützung und Danke auch für die Glückwünsche von den „Wismut" Eltern und Herrn A. Fischer!