FSV Uder 1921 vs. SV SCHOTT Jena
3 : 3

3:3-Remis gegen SCHOTT Jena

Quelle - TLZ - Eichsfelder Tageblatt

Im ersten Saisonheimspiel in der Fußball-Verbandsliga der Frauen kam der FSV Uder über ein 3:3 (1:1) gegen den SV Schott Jena nicht hinaus. „Am Ende müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Leider hat uns der Referee in der Schlussphase zwei klare Strafstöße verweigert. Wir hätten das Spiel aber durchaus auch verlieren können", erklärten Uders Trainer Christian und Andreas Hartmann.

Nachdem Theresa Pape in der 14. Minute eine Riesenmöglichkeit vergeben hatte, nutzten die Gäste im Gegenzug einen Torwartfehler zur Führung aus. Als Jena nach einer Stunde gar mit 3:1 vorne lag, schien die Partie entschieden. Als Sindy Drößler den 2:3-Anschlusstreffer erzielte, ging wieder ein Ruck durch die Mannschaft. Karina Wilhelm war es schließlich, die die Nerven behielt, und in der 77. Minute per Strafstoß den 3:3-Ausgleich und Endstand markierte. „Ein Großteil der Mannschaft hat heute nicht in Normalform gespielt", kritisierten die beiden FSV-Trainer nach dem Abpfiff.