Gut gespielt, aber verloren
F-Mädchen spielen eine starke erste Hälfte
von Jörg Zemke
Nele erkämpft sich den Ball - Foto: Familie Hoyer - weitere Fotos ansehen |>|.

Unsere F-Mädchen haben am Sonntagvormittag das Punktspiel beim Tabellenvierten der TSG Caaschwitz mit 0:4 (0:1) verloren. Dennoch haben die Geraer Mädchen über weiter Strecken sehr gut mitgespielt und waren sogar in der ersten Hälfte das agilere Team. Durch zwei große Chancen hätten unsere F-Mädchen sogar in Führung gehen können. Fast mit dem Halbzeitpfiff erzielten die Gastgeber das 1:0.

In der zweiten Hälfte ließ das F.F.C.-Team nur wenig Chancen des Gastgebers zu und versuchte selbst weiter nach vorn zu spielen. Nur eine Minute nach dem Seitenwechsel erhöhten die Caaschwitzer-Jungs, nach einem völlig missglückten Abschlag von Justine auf 2:0. Lange wurde anschließend das Spiel offen gehalten. Nach einem schnell vorgetragenen Spielzug erhöhte Caaschwitz mitte der zweiten Hälfte, mit einen unhaltbaren Schlenzer auf 3:0. Nach einem weiteren individuellen  Fehler der Abwehr gelang mit dem Schlusspfiff noch ein viertes Tor für unsere Gastgeber und damit am Ende ein "standesgemäßes" Ergebnis von 4:0.

Trotzdem bleibt ein großes Kompliment für die starke Leistung unseres Teams, die einige spielerische Glanzlichter in diesem Spiel setzen konnten.

In der kommenden Woche ist am Dienstag und Donnerstag um 16:30 Uhr normales Training angesetzt, ehe es dann am Freitag im Nachholspiel auf der "Ossel" gegen die OTG Gera wieder so richtig ernst wird.