B-Mädchen schlagen sich tapfer
Numerische Unterlegenheit verhindert Punktgewinn
von Oliver Möckel

Kurzfristig musste Geras Trainerin Angelika Lang drei Absagen entgegennehmen, so dass die F.F.C.-Mädchen in Unterzahl nach Mühlhausen fuhren. Das Lang`sche Defensiv-Konzept erfuhr in der Kabine dadurch noch eine Verschärfung, es wurde erst ab der Mittelinie angegriffen. Gegen die Unionerinnen, die trotz numerischer Überlegenheit Problem beim Spielaufbau hatten, riefen alle Ostthüringerinnen eine starke taktische Leistung ab.

Torfrau Sarah Döbler hielt in der 12. Minute, hatte in der 15. bei einem Pfostenschuss Glück, musste aber in der 17. zum ersten Mal hinter sich greifen, als Sarah Fröbe einen Abpraller zum 1:0 verwerten kann. In der 23. und 24. Minute ist es wieder die junge Sarah Döbler, die zwei Mal gut parieren kann. Doch fünf Minuten vor der Pause hat sie erneut das Nachsehen. Sarah Fröbe staubt nach einem abgewehrten Schuss ab und schnürt mit dem 2:0-Halbzeitstand ihren Doppelpack.Trotz der defensiven Geraer Ausrichtung kam der F.F.C. zu einer Chance und einer Möglichkeit: in der 21. schießt Julia Mattis aufs Union-Tor und in der 30. segelt eine Ecke in den Gastgeber-Strafraum, beides brachte aber nichts ein.

Auch die zweiten 40 Minuten waren die Minuten der Sarah Döbler: mit guten Aktionen hält sie ihre „Kiste" weitestgehend sauber. In der 47. reagiert sie wieder stark, hat aber in der 53. gegen den verdeckten Hinterhaltschuss aus dem Gewühl heraus keine Chance. Das 3:0 durch Alicia Block hat bis zum Ende Bestand, vor allem, weil Hüterin Döbler in der 78. Minute noch einen Nachschuss nach einem Lattenkopfball über den Querbalken lenkt.

„Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung, die Höhe vielleicht weniger, da mindestens ein Treffer vermeidbar war. Ich will aber auf keinen Fall Kritik üben, da wir uns in Unterzahl gegen spielerisch überlegene Unionerinnen taktisch sehr geschickt verhalten haben. Mir hat die Leistung meiner Mannschaft sehr gefallen, da alle an einem Strang gezogen und bis zum Ende gekämpft haben" sagte ein nicht unzufriedene Trainerin.