1 : 2

"Auf Augenhöhe" unterlegen
von Jörg Zemke
Pauline Wogawa bei einem gewonnen Zweikampf gegen Leonie Pursch- Foto: Fam. Hoyer

Da stockte den fast 50 Zuschauern der Atem: Justine hatte nach einem Solo quer gespielt. Louisa stoppte den Ball und zog ab, doch der Ball verfehlte um Zentimeter das leere Tor. Wenige Augenblicke später war das Spiel vorbei. So grausam kann, neben den vielen Spaß auch der Fußball sein....

Trotz der 1:2-Niederlage gegen die Jungs der BSG Wismut II haben unsere Mädchen am Montagabend unter Flutlicht ihre fußballerische Entwicklung erneut nachweisen können. Mit einer gut aufgelegten Chantal-Cecile im Tor und einer kompromisslos spielenden Kapitänin Laura im Abwehrzentrum wurden nur wenige Chancen zu gelassen. Doch es wurden auch auf der anderen Seite eigene Chancen erarbeitet. Nele hatte bereits nach wenigen Minuten alleinstehend das Führungstor auf dem Schuh, doch schoss am Tor vorbei. Die Wismut-Jungs machten nun mehr Druck und erzielten das 1:0 (Collin Fischer) und gingen mit diesem Halbzeitstand in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte wurde es Spiel auf Augenhöhe. Unsere Mädels kamen nun besser ins Spiel. Machten das Spiel breit und gingen beherzt in die Zweikämpfe. Es war ihnen anzumerken: Nun wollten sie mehr. .. Doch die Wismut konnte bei einem schnellen Gegenzug nach einer schönen Einzelleistung auf 0:2 (Nicolas Boser) erhöhen. Doch das Spiel war damit nicht entschieden. Ein platzierter Schuss von Louisa ins lange Eck, nach glänzender Vorlage von Ronya brachte wenige Minuten später den verdienten Anschlusstreffer.

Nun wurden die Angriffsbemühungen bei den Mädels verstärkt und der Ausgleichstreffer lag in der Luft. Doch leider lief nun unseren Mädels die Zeit davon - es sollte heute nicht mehr sein.

Fazit nach dem Spiel:  Wieder haben unsere Mädels gezeigt welche Fortschritte sie in den letzten  drei Monaten unter der Anleitung ihres Trainerteams gemacht haben. Unsere Mädchen müssen weiter wie bisher weiter lernen, um noch besser und erfolgreicher spielen zu können. Am kommenden Samstag ergibt sich für unsere F-Mädchen im Spiel gegen Westvororte II (12:30 Uhr vor dem Spitzenspiel der Frauen gegen Saalfeld) erneut die Möglichkeit Punkte zu erkämpfen.