SV Geismar 1952 vs. F.F.C. Gera
1 : 3

Gleichung gelöst
F.F.C. Gera zieht ins Viertelfinale ein
Spielführerin Janine Bludau zeigte mit ihren 2 Treffern in der ersten halben Stunde den Weg an (Foto: Horst Richter)
(jw) Mit einem Arbeitssieg gegen den sehr sympathischen und gastfreundlichen Gastgeber aus Geismar ziehen unsere Damen ins Viertelfinale des Thüringer Landespokals ein. Einzige Unbekannte blieb abermals der Schiedsrichter. Der TFV sollte sich hinterfragen welchen Stellwert der Frauenfussball in Thüringen besitzt, bevor man weiterhin unqualifiziertes Personal auf Landesebene ansetzt.

Zurück zum Spiel. Gera agiert überlegen und ließ nur gelegentliche Konter zu die aber noch rechtzeitig vorm Abschluss geklärt werden konnten. Mit zwei Toren vor der Halbzeit und einem in Hälfte zwei war der Weg eigentlich geebnet. Abermals eine Unkonzentriertheit ließ Geismar mit dem Anschlusstreffer noch einmal hoffen. Bei dem einen Tor für den Gastgeber blieb es dann aber auch ...

Torfolge: 0:1 Janine Bludau (7.), 0:2 Janine Bludau (28.), 0:3 Lea Heß (37.),1:3 Veronika Schäfer (57.)