5 : 2

In der Schlussphase eiskalt ausgekontert
SC 06 Oberlind vs. F.F.C. Gera 5:2 (3:1)
von Stefan Drößiger

An diesem Spieltag stand die Auswärtsfahrt nach Oberlind an. In den letzten Jahren hier siegreich, musste man heuer die Rückfahrt ohne Punkte antreten. Die Gastgeberinnen legten los wie die Feuerwehr und waren früh per Doppelpack zur Stelle - Sandra Seegert (9.) und Romy Fölsche (11.) netzten ein. Danach kamen wir besser in die Partie und Sabrina Fichtler erzielte nach 22 Minuten den 1:2-Anschlusstreffer. Bis zur Pause war es ein hellwaches Spiel. Kurz vor dem Pausentee kam Oberlind durch einen umstrittenen Elfmeter zum 3:1 - Marie-Luise Bätz (45.). Wir kamen mit einer gehörigen Portion Wut aus der Kabine - dieser Schwung wurde durch Susanne Bönisch belohnt (52.). Als wir dann "Alles oder Nichts" spielten konterte uns Oberlind zweimal "eiskalt aus" Mercedes Liebermann konnte die entscheidenden Treffer zum Oberlinder 5:2-Erfolg markieren (57./78.).