Mit leichten Fehlern ins Hintertreffen geraten
von Uwe Gatzemann
Ole Gareis (Mitte) wirft sich in den Zweikampf. (Foto: gat)

Es hat nicht sollen sein. Anstatt der geplanten acht waren es wieder nur sieben Spieler, die gegen den Tabellenachten aus bad Köstritz antreten sollten. Mit Unterstützung von Max Krug, der unserem Spiel heute sehr viele Impulse verlieh, wollten wir dennoch dem Gegner heute möglichst lange Paroli bieten.

Wie in den vergangenen Spielen sorgten wir leider auch in diesem Spiel selbst für des gegners Auftakt nach Maß. Als Taylor den Ball am Boden liegend greifen will, spielt ihn Louis wider weg, der Stürmer sagt "Danbke!" und es steht 0:1 (2.). In der Folge entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Auch wir kamen nun schon einmal über die Mittellinie, wenngleich das Tor immer noch in weiter Ferne lag.

Doch dann verfielen wir wieder ins alte Muster. Gleich mehrere Spieler wollten ungeduldig den Ball, das Ganze mehrfach, und das ging natürlich in die Hose. Das Drama kündigte ein Pfostenknaller der Extraklasse an (9.). Zwei Minuten später dann das 0:2. Und dann alle drei Minuten ein weiteres Tor. So ging es mit 0:5 in die Pause.

Gemeinsam füreinander kämpfen wollten wir in der 2. Halbzeit. Und es ging auch gut los. Mit dem ersten Angriff vom Anstoß weg kamen wir zu ersten Chance, die zur Ecke geklärt wurde. Zwei folgende Eckbälle zeigten einmal mehr unsere Schwäche vor dem Tor. Es sprang Nichts dabei heraus. Anders wieder unsere Gegner: Die erste sich bietende Chance nutzten sie zum 0:6 (25.) und legten eifrig nach.

Am Ende mussten wir in der Schlussminute noch den 9. Gegentreffer hinnehmen. Aber wir konten eine Verbesserung zu den Spielen vorher erkennen. Vor allem die Erkenntnis, das angreifen nicht weh tut und der Ball auch einmal in Richtung gegnerisches Tor geschossen werden darf.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte II: Taylor Blaschke, Maximilian Krug, Nils Wöllner, Johannes Rackwitz, Ole Gareis, Louis Haupt, Oierre Schönfeld