2 : 6

Pflichtsieg
Gegen JFC-Reserve 40 Minuten schwer getan
von Uwe Gatzemann
Leider keinen Treffer kann unser Kapitän Lukas Büttner (re.) heute beisteuern. (Foto: gat)

Ein Pflichtsieg - mehr nicht. So das ernüchternde Fazit unseres heutigen Gastspiels auf dem Kunstrasen in Heinrichsgrün. Ob es an der geänderten Aufstellung lag, kann man auch nicht unbedingt sagen. Alle Kids waren bemüht, aber so richtig kam unser Spiel heute nicht ins Rollen.

Schade auch, dass erneut ein Schiedsrichter nicht erschienen ist, so dass der Trainer (eine ganze Halbzeit sogar ohne Pfeife) das Spiel leiten musste. Daher gibt´s auch keine Bilder.....

Von Beginn an belagerten wir zwar das Tor der JFC-Reserve, doch die Kids der Gastgeber verteidigten geschickt ihr eigenes Gehäuse. So gingen Diese auch etwas überraschend in Führung. Als unsere Abwehr viel zu weit aufgerückt war, konnten sie den JFC-Kapitän Christian Scholz nicht mehr einholen - 1:0 (7).

Postwendend aber der Ausgleich. Lukas fängt einen zu kurz geratenen Abstoß ab, steckt sofort auf Kevin durch, der ruhig und umsichtig einschießt (8.). Drei Minuten später eine schöne und schnelle Kombination über links von Fritz auf Lukas, der abermals den besser postierten Kevin sieht - 1:2 (11.).

Leider hat unserer Abwehr aus dem ersten Gegentreffer nicht viel gelernt. Erneut lassen wir uns auskontern und im Nachsetzen erzielt der Gastgeber den Ausgleich (16). Aber auch dieses Tor wird schnell beantwortet. Fritz passt nach schönem kurzen Solo auf Kevin, der den Ball überlegt am Tormann vorbeischiebt - 2:3 (17.). Eine Minute später wieder eine Kombination über Fritz, Lukas auf Kevin und dieser erzielt seinen 4. Treffer (18.). Halbzeit!

Nach der Halbzeit kommen wir auf zwei Positionen neu aufgestellt aus der Kabine: Paul kommt für Johannes und Wenzel für Hugo. Spielerisch bleibt aber vieles nun nur noch Stückwerk. Viele Einzelaktionen prägen das Spiel. Besonders im Mittelfeld fällt es fast allen Spielern schwer, ihre Positionen zu halten.

So kommen wir noch weniger zu guten Chancen. Eine von den Wenigen nutz Paul in der 26. Min. im Nachsetzen am langen Pfosten zum 2:5. Erst in der 35. Min die nächste richtige Chance. Fritz erhöht mit scharfen Schuss von der Strafraumgrenze auf 2:6. Das war´s.

Fazit: Die dreiwöchige Spielpause war einigen unserer Spieler anzumerken. Gerade auf dem Kunstrasen bestand die Möglichkeit, spielerisch mehr Tore zu erzielen. Das haben wir leider ein wenig verpasst. Der Blick ist aber dennoch nach vorn gerichtet. Noch zwei Spiele sind zu absolvieren.

Die Statistik vom Spiel:

SG TSV Gera-Westvororte: Taylor Blaschke - Tayler Günther, Ole Franke (31. Johannes Rackwitz), Johannes Rackwitz (21. Paul Kampe), Fritz Fengler, Lukas Büttner, Kevin Leukefeld, Hugo Haase (21. Wenzel Buchholz)

Schiedsrichter: Der Trainer

Tore: 1:1/1:2/2:3/2:4 Kevin Leukefeld (8./11./17./18.), 2:5 Paul Kampe (26.), 2:6 Fritz Fengler (35.)