Nur drei Tore
Chancenverwertung weiter mangelhaft
von Sylvio Kunz
Ohne Tor bleibt diesmal David Peißker (Bildmitte). (Foto: Silvio Peißker)

Im letzten Punktspiel der Hinrunde erzielten wir einen ungefährdeten und hochverdienten Sieg. Wir spielten unter Flutlicht, da es zur Anstoßzeit bereits dunkelte. Dies tat unserem Engagement aber keinen Abbruch. Der Einzige, der sich heute ausruhen konnte, war Janik. Er hatte heute nichts zu tun, er musste keine gegnerischen Tore verhindern.

Wir brauchten etwas Zeit, um uns an den holprigen Platz (und vielleicht das ungewohnte Flutlicht) zu gewöhnen. Pässe kamen in der Anfangsviertelstunde nicht so genau an, wie wir es gewohnt sind. Der Ball sprang bei der Annahme öfters weg, wurde beim Dribbling manchmal zu weit vorgelegt. Aber wir glichen diese Anfangsschwierigkeiten durch Kampf und Zweikampfstärke aus, denn unser Gegner konnte daraus kein Kapital schlagen.

Erstmals gefährlich wurde es in der 9.min, als Lukas und Daniel den Ball über links, auch mittels Doppelpass, bis zur Grundlinie spielten. Lukas flankte und Daniel gelang es aus 3 Metern Torentfernung nicht, den Ball mit seinem schwächeren rechten Fuß ins Tor zu schießen. 5 Minuten später erkämpfte sich Jerry den Ball, ließ 2 gegnerische Spieler stehen und schoss aus mittiger Position leider nur an den Pfosten. Auch im Nachsetzen brachten wir den Ball nicht im Tor unter.

Unsere förmlich erlösende Führung gelang heute Lukas. David hatte sich auf der rechten Seite gegen mehrere Gegenspieler durchgesetzt, lief mit Ball bis zur Grundlinie und flankte. Der Ball erreichte Lukas, er legte ihn sich zurecht und schoss flach ins rechte Eck aus 8 Metern Entfernung. Weitere nennenswerte Chancen konnten wir uns in der restlichen 1.Halbzeit nicht erarbeiteten.

Die 2.Halbzeit gestalteten wir noch dominanter. Wir griffen den Gegner bei dessen Ballbesitz jetzt früher an. Die Köstritzer kamen deshalb kaum noch aus ihrer eigenen Hälfte heraus. Dadurch wurde es auf dem Spielfeld auch enger. Wir rückten bis zur Mittellinie auf und somit drängelten sich dann insgesamt 14 Feldspieler in der Köstritzer Spielhälfte herum. Dies tat unserem Fußballspiel nicht gut. Viele Bälle wurden abgefangen, aber auch schnell wiedererkämpft.

Erst gegen Mitte der 2.Halbzeit konnten wir wieder Gefahr vor dem gegnerischen Tor erzeugen. In der 31.min fing Jerry einen Abschlag des gegnerischen Torwarts ab, legte sich den Ball kurz vor und mit einem klasse Fernschuss zwang er den Köstritzer Torwart zu einer Glanzparade. 3 Minuten später machte es Lukas besser. Er erkämpfte sich den Ball, lief mit ihm aus halblinker Position aufs Tor zu und erzielte von der Strafraumgrenze mit einem platzierten Schuss das 0:2.

Kurz darauf wollte es Jerry nochmal wissen. Er erkämpfte sich einen Einwurf des Gegners. Doch heute wollte ihm kein Tor gelingen – sein erneuter Fernschuss klatschte schon wieder an den Pfosten. Den Endstand erzielte Daniel. Lukas hatte ihn angespielt. Daniel setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und erzielte aus spitzem Winkel sein Tor. Fast von der Grundlinie spitzelte er den Ball zwischen kurzem Pfosten und Torwart hindurch.