F.F.C. Gera vs. FF USV Jena III
1 : 3

Enges und hart umkämpftes Spiel
Janne Mlinarsky und Natalie Sachse (rechts)|  Foto Horst Richter | Die Bilder zum Spiel »
In einem engen von vielen Zweikämpfen geprägten Spiel, konnte sich am Ende der FF USV Jena III mit 3:1 (2:0) durchsetzen. In einem trotz der Sommertemperaturen temporeichen Spiel unterlag der F.F.C. Gera und muss, trotz einer guten und engagierten Spielweise, weiter auf seine ersten Saison-Heimpunkte warten.

Die Partie begannen beide Mannschaften sehr engagiert. Doch wieder mussten die Geraerinnen nach gut einer Viertelstunde einen 0:2 im Rückstand hinnehmen. Und wieder waren es unötige Fehler vor dem eigenen Tor, die beiden Toren vorausgegangen waren. Der F.F.C. spielte in der Folgezeit einen zeitweise sehr sehenswerten Angriffs- und Kombinationsfussball.

Kurz nach dem Beginn der zweiten Halbzeit fiel der verdiente Anschlusstreffer durch Lea Heß. Gera machte nach diesem Tor weiter Druck und war dem Ausgleich sehr nah. Doch ihren Bemühungen fehlte bei den Aktionen und einer gut stehenden Jenaer Abwehr die Präzision beim finalen Pass und im Abschluss das benötigte Glück.

In der 74.Minute sorgte der dritte Jenaer Treffer für eine Vorentscheidung. Gera mühte sich, aber ein weiteres Tor sollte nicht mehr fallen.

Torfolge: 0:1 Anja Schüppel (6.), 0:2 Stefanie Bloch (18.), 1:2 Lea Heß (49.), 1:3 Kristin Steinmaus (74.)