1 : 8

Fußballspielen kommt zu kurz
Ohne Probleme zum Sieg
von Sylvio Kunz

Einen jederzeit ungefährdeten Sieg fuhren unsere Jungs heute ein. Trotz des deutlichen Ergebnisses war der Trainer nicht ganz zufrieden. Wieder einmal wurden sehr viele Chancen liegengelassen, aber auch das Fußballspielen kam heute zu kurz.

Von Anbeginn sah man, dass die Jungs Probleme hatten, sich auf den Kunstrasen einzustellen. Der Ball rollt schneller, springt höher – Bälle wurden heute leider zu oft zu weit vorgelegt, zu lang gepasst, zu weit vorgelegt oder unterlaufen. Bis zum Spielende wollte sich dahingehend keine Besserung einstellen. Dazu kam, dass wir uns dem Niveau des Gegners anpassten und unsere spielerischen Fähigkeiten fast vergessen haben – zu oft wurde heute einfach nur gebolzt oder in Einzelaktionen der Erfolg gesucht.

Für die Qualität der Mannschaft spricht, dass in diesem Spiel aus eigentlich keinen Chancen Tore gemacht wurden. Zu den herausgespielten Chancen (die wir meist nicht nutzten) kamen heute auch Chancen hinzu, die zufällig entstanden sind, von uns aber oft genutzt wurden.

Unseren heutigen Torreigen eröffnete David mit einer schönen Einzelleistung. Nachdem der JFC gegen uns zu seinem ersten Saisontor kam, stellte Daniel mit einem lupenreinen Hattrick den Halbzeitstand her, wobei unser 4.Tor unser erstes herausgespieltes Tor war. Simon erkämpfte sich den Ball, über Jeremy-Luiz und Max gelangte der Ball zu David, der bis zur Grundlinie lief, flankte und Daniel vollendete.

In der 2.Halbzeit passierte lange nichts, so richtig gefährlich konnten wir uns nicht vor das gegnerische Tor vorarbeiten. Auch die vielen Ecken für uns brachten keinen Erfolg. Das 1:5 durch David in der 24.Minute folgten die letzten drei Tore erst in den letzten vier Minuten. Daniel und zweimal Jeremy-Luiz waren erfolgreich.

Die Statistik vom Spiel:

JFC Gera II: Wengler, Leon; Leonhardt, Ben; Trommer, Klaus; Lorenz, Pepe; Werner, Leon; Petschel, Ramon; Winefeld, Sascha; Aksu, Can

SG Westvororte I: Tauchmann, Janik – Kahnt, Simon; Seidel, Robin – Eberenz, Jeremy-Luiz -Büttner, Lukas; Krug, Maximilian – Kunz, Daniel (MK); Peißker, David

Tore: 0:1 Peißker, David (6.min), 1:1 Winefeld, Sascha (10.min), 1:2, 1:3, 1:4 Kunz, Daniel (16., 18., 20.min), 1:5 Peißker, David (24.min), 1:6 Eberenz, Jeremy-Luiz (37.min), 1:7 Kunz, Daniel (39.min), 1:8 Eberenz, Jeremy-Luiz (40.min)