Zweiter Saisonsieg brachte Tabellenführung
Erneut keine Tore im 2. Durchgang
von Oliver Möckel

Mit Einbahnstraßenfußball dominierte die Zweite des F.F.C. in Greiz die Chemikerinnen.

Vom Anpfiff weg ging die Elf des Trainerduo Taubert/Steinbrich in Fürhung. Sandra Nitschke verwertete nach zwei Minuten einen verunglückten Heiner-Schuß. Wenig später gab es ein Handspiel im Chemie-Strafraum. F.F.C.-Spielführerin Ulrike Heiner sich deren an und kapulltierte das Spielobjekt ins Tor. Wenig später zog Tina Förster eine Flanke in den Strafraum. Lisa Hein schraubte sich nach oben, doch ihre Gegenspielerin nahm es ihr ab und erzielte ein Eigentor. Im Gegenzug zeigte Nancy Sorge im F.F.C-Kasten ihre Klasse, als sie einen Schuss per Fußabwehr aus dem Eck um den Pfosten lenkte. Den Schlusspunkt zum 4:0 im ersten Durchgang setzte Wiebke Saß, die schon einige Chancen "ausließ" mit einem schönen Linksschuss.

Zu Beginn der 2. Hälfe wurde gewechselt. Franziska Golomb kam für Wiebke Saß ins Spiel. Sie übernahm den Abwehrposten von Anne-Kathrin Schinkel, die heute ihr erstes Pflichtspiel absolvierte. Anne-Kathrin spielte fortan im Angriff. Doch wie schon gegen Berga stellte sich der Gegner nun komplett um den eigenen Strafraum, um "Böseres" zu verhinden. Doch die Chancen, die herausgearbeitet wurden, wurden vergeben. Teils weil das Team die eigenen Leute anschoss, den Gegner "abschoss" oder zu ungenau schoss. Eine Großchance gab es dennoch. Stephanie Hatzel drosch einen Handneuner über den Kasten. Im 2. Durchgang erlebte F.F.C.-Keeperin Nancy Sorge einen geruhsamen Nachmittag auf der "Schaltisinsel".

Kurz vor dem Spielende musste nach einem Zusammenprall Stephanie Hatzel den Platz verlassen - von dieser Stelle aus gute Besserung.

Am nächsten Sonntag kommt es dann zum Spitzenspiel, wenn die Blau-Weißen aus Auma im heimischen Liebschwitzer Sportareal gastieren.