Trotz Niederlage gut in die Sommerrunde gestartet
1. FFC Saalfeld vs. F.F.C. Gera 4:1 (1:1)
von Holger Tix
Bildtext
Der Einstand in die Sommerrunde endete für die Schützlinge um das Trainerduo Tix/Bruckner mit einer 1:4-Niederlage in der Feengrottenstadt Saalfeld. Von Anfang an wurde die guten fussballerischen Fähigkeiten auf dem Platz umgesetzt. Dennoch ging der Gegner durch Maja Mosch früh in Führung (5.). Wir drückten weiter dem Spiel unseren Stempel auf  erspielten uns Chancen die leider ungenutzt her. So musste zum Ausgleich ein Standard her - ein Strafstoß. Dies wurde belohnt - Paula Schimmel nahm sich mit dem Halbzeitpfiff die Kugel und verwandelte sehlenruhig in den linken Winkel sicher. Mit dem 1:1-Remis wurden die Seiten getauscht. Nach dem Pausentee machten wir weiter Spiel, aber wie in der ersten Halbzeit wurden die Chancen nicht genutzt. Bis zu diesem Zeitpunkt standen wir in der Abwehr um Kapitänin Alexa Böhme alles im Griff. Aber Saalfeld nutzte in dieser Phase ein kleiner Fehler eiskalt aus und konnte durch Helena Stegert mit 2:1 in Führung gehen (44.). In den letzetn 15 Minuten wollten wir den Ausgleich erzwingen und spielten in der Abwehr Mädchen gegen Mädchen - lösten also die Abwehr auf. Somit ergaben sich für Saalfeld Konter-Räume die Saalfeld noch zu zwei Treffer.

Fazit : Das Trainerduo machte der Mannschaft keinen Vorwurf. Bis zum 1:2-Rückstand waren wir klar das spielbestimmende Team. Am Ende steht eine 1:4-Niederlage zu Buche. Dennoch Kopf hoch Mädels - Ihr könnt alle Fussball spielen und habt es uns trotz der Niederlage super gezeigt.