0 : 6

Wacker geschlagen
Gegen Tabellenzweiten raus aus dem Pokal
von Uwe Gatzemann
Gegen den Tabellenzweiten vom JFC schlägt sich die Westvororter Reserve zwar tapfer, hat aber keine Chance auf ein Weiterkommen in die zweite Runde. (Foto: gat)

In der ersten Runde des Kreispokals bekamen wir niemand geringeren als die 1. Mannschaft des JFC Gera zugelost. Das ließ Schlimmes befürchten, unterlagen wir doch im Meisterschafts-Hinspiel dort mit 0:19. Erneut mit vier G-Junioren und ohne Wechselspieler angetreten wollten wir unser Bestes geben, diesmal nicht wieder so unterzugehen. Und die Jungs kämpften tapfer.

Wenn gleich wir auch in diesem Spiel bereits in der 1. Minute nach einer Schlafwageneinlage auf der linken Seite mit 0:1 ins Hintertreffen gerieten, fingen wir uns recht schnell wieder, sahen uns aber ständigen gefährlichen Anfriffen unserer Gäste ausgesetzt. So hie´ß es nach fünf Minuten schließlich auch schon 0:2, als wieder auf der linken Seite keine Manndeckung so richtig klappen wollte.

Danach aber stemmten wir uns vehemment gegen die Angriff des JFC und hatten dabei nicht nur Glück. Besonders Louis putzte an der Strafraumgrenze alles weg, was bis dort hin kam. Aber in der 17. und 18. Minute erhöhten die Gastgeber auf 3:0 und 4:0. Beim letzten Tor schließlich brauchten sie 4 (!!) Versuche, den ball im Tor unterzubringen. Dreimal vorher hatte Tayler sensationell abwehren können.

Auch in der 2. Halbzeit fingen wir uns gleich nach einer Minute einen Gegentreffer ein. Der Ball rutscht zum 0:5 unter Taylors Körper durch. Eine Minute später dann der einzige Fehler des an diesem Tag überragenden Taylor. Beim 0:6 bleib es dann aber auch. Grund dafür war eine tolle kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft aber besonders ein überragender Tayler im Tor, der unzählige Chancen unserer Gäste zunichte machte.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte II: Taylor Blaschke, Nils Wöllner, Louis Haupt, Johannes Rackwitz, Ole Gareis, Pierre Schönfeld, Paul Kampe, Sheraz Herrlich