SG Eisenberg/Hermsdorf vs. FSV Uder 1921
1 : 3

1. Saisonsieg für Uder

von Homepage FSV Uder 1921

„Endlich wurden wir belohnt!" riefen die Uderaner Trainer Christian und Andreas Hartmann nach dem ersten Saisonsieg. Mit 3:1 (2:1) setzte sich der FSV Uder in der Fußball-Verbandsliga der Frauen auswärts gegen die SG Eisenberg/Hermsdorf durch. Da eine Grippewelle die Uderanerinnen erfasst hatte, stellten sich mit Nadine Erdmann, Katja Zimmermann und Susan Gümpel-Apel drei routinierte Spielerinnen in den Dienst der Mannschaft.

Richtig auf die Zähne biss die grippegeschwächte Sarah Schach. Die Mannschaftskapitänin riss mit ihren kämpferischen Einsatz die ganze Truppe mit und sie trat bei allen drei Toren als Vorbereiterin in Erscheinung. Neben ihr bot auch Abwehrspielerin Silke Hoffmann eine starke Partie. „Es waren alle gut", fügt Christian Hartmann noch hinzu und lobt die mannschaftliche Geschlossenheit. Die war auch nötig, denn die Gastgeberinnen gingen nach 14 Minuten durch ihre Torjägerin in Führung. Das steckte Uder jedoch weg und nach einer Freistoßeingabe von Sarah Schach war Karina Wilhelm per Kopf zur Stelle und markierte den Ausgleich. Und kurz vor dem Seitenwechsel war Vanessa Müller zur Stelle und sorgte für die Pausenführung. Als Karina Wilhelm mit ihrem zweiter Treffer in der 49. Minute das 3:1 erzielte, waren die Uderanerinnen endgültig auf der Siegerstraße. Der Gastgeber hatte außer einem Freistoß an die Latte keine weiteren Chancen mehr zu verzeichnen.

1:0 Jasmin Mehnert (14.)
1:1 Karina Wilhelm (28.)
1:2 Vanessa Müller (43.)