F-Junioren Kreisoberliga St. B

BSG Wismut Gera II vs. SpG Westvororte/Eurotrink Gera
0 : 16

von Uwe Gatzemann

Einen jederzeit ungefährdeten Auswärtserfolg, der auch in der Höhe absolut in Ordnung geht und durchaus hätte noch höher ausfallen können, fuhren unsere Kids am heutigen Tage bei der Wismut-Reserve ein.

Mit der Anstoßzeit (und demnächst auch teilweise früher) müssen wir uns wohl weiter anfreunden. Es wird schon schwierig, die Kids allesamt so früh am tage zusammen zu bekommen. Sei´s drum - es waren alle da.

Zum Einsatz sollten heute vor allem ein teil der Jungs kommen, die in den vergangenen drei Wochen nicht so zum Zuge kamen. So waren Wenzel und Ole mit am Start. An der Aufstellung änderte sich nur, dass Nils von Anbeginn wieder ran durfte.

Die einzelnen nicht vergebenen Chancen hier noch aufzuzählen, wäre seitenfüllend. Daher wollen wir an dieser Stelle nur kurz auf die erzielten Tore eingehen.

Probleme bereitete unseren Jungs heute der Rasen, der mit seiner Höhe keinesfalls nachwuchstauglich präsentierte. Dennoch wirbelten wir von der ersten Minute an auf des Gegners Tor.

Bereits in der 1. Min. erzielt Nils nach Alleingang über rechts das 1:0. Zwei Minuten später ließ Tayler das zweite Tor folgen (3.). Es sollte das einzige Star-Wars-Pack des Tages geblieben sein..;-).

Danach folgten in regelmäßigem zwei Minuten-Abstand weitere Tore. Nils im Doppelpack (9./12.) und Kapitän Lukas mit lupenreinem Hattrick (16./18./.20.) sorgten für eine verdiente 7:0 Halbzeitführung. Zur Chancenverwertung sagte ich ja schon etwas....

Lukas Büttner (re.) erzielt in der 1. Halbzeit einen lupenreinen Hattrick für die SG Westvororte. (Foto: gat)

Zu Beginn der 2. Halbzeit wechselten wir komplett und einmal durch: Kevin für Ole, Fritz für Tayler, Wenzel für Nils und Paul für Louis. Dabei kam Paul zu seinem ersten etatmäßigen Einsatz in der Abwehr. Herzlichen Glückwunsch.

Den munteren Torreigen der 2. Hälfte läutete Kevin ein, der ein ums andere mal mit Lukas versuchte zusammen zu spielen (23.). Drei Minuten später legte Kevin noch einmal nach - 9:0.

Das in der Abwehr spielen nicht unbedingt bedeutet, keine Tore zu schießen, stellte Paul in der 28. Min unter Beweis. Die Unterlippe mal in korrekter Haltung nahm er aus ca. 20 M Maß und schoss zum 10:0 ein.

Dann durfte auch endlich Hugo seine Erfolgserlebnisse genießen. Mit den Toren 11 und 12 stellte er wieder einmal unter Beweis, dass er einen guten Torriecher hat (29./30).

Kevin (36.), dann auch Robin (37.) und Fritz (38.) durften sich noch in die Torschützenliste eintragen und schraubten das Ergebnis auf 15:0 nach oben. Weitere Chancen vereitelte der gute Torhüter der Wismut.

Den Schlusspunkt zum 16:0 setzte Robin mit einem verwandelten Hand-Neunmeter in der Schlussminute. Damit war das muntere Torschiessen beendet. Bleibt abschließend noch festzuhalten, dass auch wieder andere Gegner auf uns zukommen. Die Vorbereitung darauf findet wie immer im Training statt.

SG TSV-Gera-Westvororte: Taylor Blaschke - Robin Seidel, Louis Haupt (21. Paul Kampe), Lukas Büttner (MK), Tayler Günther (21. Fritz Fengler), Ole Franke (21. Kevin Leukefeld), Hugo Haase, Nils Wöllner (21. Wenzel Buchholz)