F.F.C. Gera vs. Lusaner SC 1980
0 : 6

Gute Abwehr - schwacher Angriff
von Jörg Zemke
Pauline spielte gegen den Lusaner SC fast fehlerlos in der Abwehr - Foto: Familie Hoyer Bilder |>|

Am Dienstag unterlagen unsere F-Mädchen dem Tabellendritten aus Lusan mit 0:6(0:4) und bleiben trotz der Niederlage, mit einem Zähler Vorsprung auf die beiden Verfolger JFC II und Westvororte II auf dem 10.Platz der Kreisoberliga.

Nach einem furiosen Beginn gelang es unserem Team, die Lusaner Jungs in den ersten fünf Minuten gänzlich vom eigenen Tor fern zuhalten. Bereits nach zwei Minuten hatte Justine sogar das Führungstor aus dem "Schuh". Dann fing sich der Gast und kam nach einem umstrittenen direkten Freistoß zum Führungstor (10./Denny Kurz). Bis zur Pause nutzte Lusan unsere Abwehrfehler konsequent aus und führte zur Pause bereits mit 4:0.

Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde gewechselt. Ronya brachte wieder "neues Leben" in die Angriffsbemühungen. Wie schon in der ersten Hälfte gingen unsere Mädchen weiter konsequent in die Zweikämpfe. Mussten aber noch das fünfte und sechste Tor durch den dreifachen Torschützen Jeremy Meinhardt hinnehmen. Eine gut aufgelegte Chantal-Cécile im Tor, vereitelte zudem mit großen Paraden weitere Tore der Gäste. Leider ging  bei unseren Mädchen heute im Angriff nicht viel, um für echte Torgefahr zu sorgen.

Trotzdem: Das Hinspielresultat von 0:11 konnte durch das aufopferungsvolle Spiel unserer Mädchen, vom Lusaner SC nicht wiederholt werden. Und das ist schon ein kleiner Achtungserfolg gegen den Dritten der Tabelle.