Klarer Sieg ohne Mühe
Offensivkräfte treffen
von Sylvio Kunz
Auch Andy Gieske (re.) trifft gegen die Wismut-Reserve. (Foto: gat)

Im heutigen Spiel fehlte uns David, der in unserer F2 aushalf. Das deutliche Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wieder. Mit einer größeren Laufbereitschaft und einer besseren Chancenverwertung hätten wir noch höher gewinnen können. Andy hat sich heute mit einer wiederum guten Leistung in die Liste unserer Torschützen eingetragen, er erzielte sein erstes Tor für unsere Mannschaft.

Die 1.Halbzeit begannen wir schwungvoll, drängten den Gegner in dessen eigene Hälfte und hatten nach 2 Minuten unsere 1.Chance. Daniel hatte zu Michl gepasst, dessen Schuss wurde aber abgeblockt. Weitere Chancen folgten in regelmäßigen Abständen, so z.B. in der 12.min, als Andy mit Ball über den halben Platz lief & zu Michl passte. Sein Schuss wurde gehalten.

Unsere Tore in dieser Halbzeit erzielten Jery, Michl und 2x Daniel. Alle Tore wurden entweder über mehrere Kinder herausgespielt oder durch eigene Balleroberung ermöglicht. Unser Gegentor, das unmittelbar im Anschluss an unsere Führung fiel, war unnötig. Der Gegner wurde nicht konsequent angegriffen und am Torschuss gehindert.

Die 2.Halbzeit begann, wie die erste aufhörte. Chancen erspielten wir uns regelmäßig und Pech im Abschluss kam dazu. In der 22.min erkämpfte sich Robin den Ball. Er spielte den Ball nach vorn, Michl erlief sich den Ball, flankte. Daniel war zur Stelle und traf nur den Pfosten. In dieser Halbzeit erzielten Andy und jeweils 2x Jery und Lukas unsere Tore. Weitere Chancen konnten wir nicht nutzen.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte I: Tauchmann, Janik (MK) – Kahnt, Simon; Seidel, Robin – Eberenz, Jeremy-Luiz - Giske, Andy; Büttner, Lukas – Illing, Michl; Kunz, Daniel

BSG Wismut Gera II: Dreesen, Robin; Kronz, Ayleen (ab 38.min Herold, Till); Fischer, Collin ab 28.min Erler, Luis); Ziesch, Conner; Bosen, Nicolas (ab 35.min Dörfer, Eirik); Räke, Owen; Räke, Taylor; Pursch, Leonie (MK)

Tore: 1:0 Eberenz, Jeremy-Luiz (4.min), 1:1 Fischer, Collin (5.min), 2:1 Illing, Michl (5.min), 3:1, 4:1 Kunz, Daniel (19., 20.min), 5:1 Giske, Andy (24.min), 6:1 Eberenz, Jeremy-Luiz (28.min), 7:1, 8:1 Büttner, Lukas (30., 37.min), 9:1 Eberenz, Jeremy, Luiz (38.min)