Westvororte-Reserve sogar in Unterzahl besser
von Uwe Gatzemann
SG-Kicker Maximilian Krug setzt sich gegen einen Bad Köstritzer Spieler durch. (Foto: gat)

Mit Verstärkung aus der 1. Mannschaft in Persona David Peißker aber leider in Unterzahl (Tayler musste zum Zahnarzt) begannen unsere Kicker in Bad Köstritz und konnten den ersten Saisonsieg feiern und damit die ersten drei Punkte einheimsen.

Nach einer ersten Chance für die Gastgeber, die neben das Tor ging, entwickelte sich ab der 2. Minute ein Spiel auf ein Tor - und zwar das der Köstritzer. Konnten wir in den ersten Minuten noch nicht viel Torgefahr ausstrahlen, war es nach zehn Minuten David, der nach einem tollen Doppelpass mit Kapitän Bastian die wohl verdiente 1:0 Führung erzielen konnte.

Und der Kapitän war es auch, der vier Minuten später nach Pass von Jannis aus vollem Lauf den Ball auf´s Tor schoss - leider genau in die Arme des gut aufgelegten Gastgeber-Tormanns. Drei Minuten später dann der zweite Angriff der Köstritzer. Jannis verliert leichtfertig den Ball  im Mittelfeld, und Taylor ist im Duell gegen den Angreifer machtlos, auch weil er beim herauslaufen etwas zögert. Mit dem 1:1 geht es in die Pause.

Zum 2. Spielabschnitt trifft nun auch Tayler ein und wir greifen nunmehr vollzählig weiter das gegnerische Gehäuse an. Leider ohne Glück. Pierre zu langsam (24.) und auch Max Eingabe von links landet im Tor aus (31.). Dann die größte Chance zur erneuten Führung: Basti schießt aufs Tor, den Ball kann der Torhüter nicht festhalten. Aber Max kann den vermeintlich leichten Ball nicht im Tor unterbringen (33).

Das Tor für uns schließlich fällt zwei Minuten später: Der unglaublich rackernde David erobert den Ball im Mittelfeld. Seinen Schuß kann der Torhüter erneut nur abprallen lassen und dieses Mal schiebt Max den Ball am langen Pfosten lauernd clever ins linke Eck ein (38) - 1:2. Mit sicherer Abwehrleistung bringen wir diesen Vorsprung über die Zeit.

Mit dem ersten Sieg strahlten auch die Kinder um die Wette. Das haben sie sich wirklich verdient. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der noch David und Basti heraus ragten, führte zum ersten Saisonsieg, auf den sich weiter aufbauen lässt.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte II: Taylor Blaschke, Louis Haupt, Jannis Ille, Maximilian Krug, David Peißker, Bastian Dräger, Pierre Schönfeld, Tayler Günther (21.)

Schiedsrichter: Andreas Seidemann (Bad Köstritz)

Tore: 1:0 David Peißker (10.); 1:1 (17).; 2:1 Maximilian Krug (38.)