SV SCHOTT Jena vs. VfR Phönix Oberböhmsdorf
5 : 3

Sieg nach famoser Aufholjagd

von Homepage SV SCHOTT Jena

Als am letzten Sonntag der SV Schott Jena auf heimischen Kunstrasen gegen den VfR Phönix Oberböhmsdorf antrat, hätte sich der liebe Fußballgott wohl keinen besseren Krimi einfallen lassen können. Nach einem 0:2-Rückstand gelang es Jena noch das Spiel zu drehen und 5:3 zu gewinnen. Inder ersten Halbzeit wollte nur wenig gelingen und so konnte man auch die wenigen Torchancen die man hatte, nicht verwerten. Entweder war der Abschluss zu schwach oder das Aluminium im Weg. Im Gegenzug wussten es die Gäste besser zu nutzen und überliefen die Schott-Abwehr um das ein und andere Mal, so dass sie nach 45 Minuten 2 Tore verbuchen konnten. In Halbzeit 2 sahen die Zuschauer dann eine besser aufgelegte Mannschaft um Trainerin Heike Hünniger. In der 65. Minute konnte Claudia Ludwig dann endlich den ersehnten Anschlusstreffer erzielen. Den Ausgleich besiegelte dann Birgit Hünniger, die den Ball nach einen schönen Freistoß mit viel Gefühl ins Tor schlenzte. Aber so einfach wollte sich Oberböhmsdorf nicht geschlagen geben. 1 Punkt war für beide Mannschaften zu wenig. Dementsprechend offen gestaltete sich dann auch der weitere Spielverlauf. Beinahe lief man Gefahr abermals in Rückstand zu geraten. Aber diesmal schaffte es Jena mit vereinten Kräften den Ball noch von der Linie zu kratzen. Als Mandy Hansen-Sippach dannnach einer schönen Flanke von links außen den Ball im gegnerischen Netz versenkte, war der Jubel groß. Man hatte es geschafft das Spiel zu drehen. Doch die Gäste gaben weiterhin nicht auf und drückten auf den Ausgleich. Und es wäre ja kein Krimi, wäre dies nicht geschehen. So prallte der Ball nach einer Hereingabe von einer Oberböhmsdorfer Spielerin unglücklicherweise an eine Jenaer Abwehrspielerin, die dann das eigene Tor traf. Aber noch war nicht Schluss. In dieser Phase zeigten die Schott-Frauen große Moral und kämpften weiter. Am Ende wurden sie mit einen Doppelpack von Stürmerin Katja Rubach belohnt, die u.a. eine Ecke direkt verwandeln konnte und somit den Kampfeswillen der Gäste wohl endgültig brach. Kurz darauf war Schluss in der Oberaue. Der Endstand lautet 5 Tore für Jena und 3 Tore für Oberböhmsdorf. Einziger Wermutstropfen ist die Verletzungvon Annika Neumann, die schon kurz nach ihrer Einwechslung wieder vom Platz gehen musste. Damit fällt neben Corina Maasch wohl auch Sie für längere Zeit aus. Wir wünschen gute Besserung und hoffen auf Eure schnellst mögliche Unterstüztung bei unseren Spielen.

0:1 Anja Porst (4.)
0:2 Dominique Hörkner (27.)