3 : 4

Am Ende schauen wir in die "Röhre"
F.F.C. Gera vs. 1. FFV Erfurt 3:4 (3:1)
von Holger Tix

Nach unglaublichen 60 Minuten gab es auf Geraer Seite nur lange Gesichter. Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchten ihr "Heil" in der Flucht, ohne allerdings vorerst zu nennenswerten Aktionen zu kommen. Danach bestimmten wir die Partie. Stella Heymann zog aus dem Hinterhalt ab und die Erfurterin Keeperin ließ den Ball durch die Hände zum 1:0 gleiten (6.). Mur drei Minuten konnte die Tix-Truppe auf 2:0 stellen. Ein zögerliches Herauslaufen von Gästetormädchen Sophie Kwetkat bestrafte Mila Pohl (9.). Erfurt merkte man den Schock an. Beim 3:0 nutzten wir eine Fehlentscheidung des Schiedsrichterin aus - ein verkehrter Erfurter Einwurf wurde für uns zur Vorlage. Wir schnappten uns die Kugel und kamen durch Alexa Böhme zum 3:0 (10.). Die Gäste warteten vergeblich auf den Pfiff des Schiedsrichters. Nun stellte Erfurt sein System um - wollten sie doch mit aller Macht die 1. Saisonniederlage verhindern. Als sich schon alle mit der 3:0-Pausenführung abgefunden hatten, erzielte Leonie Nicole Frey den 1:3-Anschlusstreffer für die Erfurterinnen (29.). Dieser psychologische Zeitpunkt war für uns wahrscheinlich der Knackpunkt der Partie.

Wie verwandelt kam Erfurt aus der Kabine - nach 32 Minuten war erneut Leonie Nicole Frey zur Stelle (2:3). Hier war Juliane Bruckner im F.F.C.-Gehäuse ohne Chance. Nun witterten die Landeshauptstädterinnen ihre Chance was Zählbares mit die Heimreise zu nehmen. Erfurt zug sein Spiel auf und wir hatten in der Folge Glück, das wir den Ausgleich nicht hinnehmen mussten. Zudem kratzten wir im Verbund einen Ball von der Linie. Danach stellte Leonie Nicole Frey das Spiel wieder auf "Null". Sie marschierte auf der linken Seiten durch, ließ mehrere F.F.C.-Spielerinnen stehen und vollendete aus extrem spitzen Winkel zum 3:3-Ausgleich (50.). Damit war ihr Dreierpack perfekt. Nun setzte Erfurt alles auf eine Karte und kam bereits eine Minute später zum 4:3 - Annelie Milewski. Vorausgegangen war ein zu kurzer Abschlag in die Mitte. Erfurt war hellwach und knallte das Spielgerät zum Siegtreffer in die Maschen. Wir stürmten auf den Ausgleich - doch dieser gelang nicht mehr. Wir scheiteren nun an der guten Erfurter Defensive.

Fazit : Am Ende feiert Erfurt den 4. Sieg im 4. Spiel und wir schauen verdutzt in die "Röhre". Die beiden Treffer vor und nach der Pause haben uns völlig aus der Bahn geworfen. Im 2. Durchgang haben wir die Kontrolle über das Spiel völlig aus den Händen gegeben. Nun heist es : "Krone richten" und sich gezielt auf die Aufgabe am 3. November in Weimar vorzubereiten.