Gegen Tabellenführer gekämpft aber deutlich verloren
von Martina Klepsch
"Tormädchen"  Leonie stand häufig im Mittelpunkt  - Foto: Horst Richter

Am Samstag waren die Jungs von der SG Westvororte in Liebschwitz zu Gast.

Von Beginn an war uns klar, dass es heute nur um Ergebniskosmetik gehen würde. Die Abwehr um Louisa, Vanessa und Ayleen hatten alle Hände und Füße voll zu tun.

Bereits in der 3 min. gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Den ersten Schuss konnte Leonie zwar noch abwehren doch der Nachschuss ging über die Linie. Die nächsten 10 Minuten waren offen - unsere Mädels kamen durch einen Konter vors gegnerische Tor. Marie spielte auf Alicia doch ihr Gegenspieler lief ihr in aussichtsreicher Position den Ball ab.

Im Mittelpunkt sollte immer wieder unsere Torfrau Leonie stehen, die im Minutentakt die Bälle der Westvororte Jungs abwehrte. Bis zum Halbzeitpfiff erhöhte der Gast dennoch auf 4:0. Auch wenn das Ergebnis etwas anderes ausdrückt aber damit waren wir vorerst zufrieden.

In Halbzeit zwei spielten sich die Jungs in einen Rausch. Nele versuchte die Löcher zu stopfen, die eingewechselte Jessica kämpfte wie alle anderen Mädels auch. Am Ende stand ein 0:13 auf dem Papier. Völlig verdient und in spielerischer Augenweide nahm der Gast die 3 Punkte mit nach Hause. Die Konzentration und Gegenwehr der ersten Halbzeit versuchen wir im nächsten Spiel über die gesamten 40 Minuten zu zeigen.

Fazit: Mädels - Mund abputzen und weitermachen.

Aufstellung: Leonie-Louisa-Vanessa-Ayleen-Marie-Alicia-Nele-Franka-Jessica

Der Spielbericht von unserem Gast:
Ausgeglichen zweistellig
F.F.C. wehrt sich tapfer
von Uwe Gatzemann
Neben Johannes Rackwitz (rechts) treffen weitere sechs Spieler im Spiel beim F.F.C. Gera. (Foto: gat)

Das die Mädels des F.F.C. schon lange keine "Schießbude " mehr sind, haben sie schon in der Hinrunde mehrfach unter Beweis gestellt. Mit dementsprechenden Ernst gingen Trainer und Kids heute an das Spiel heran, schließlich galt es, die Tabellenführung zu verteidigen.

Mit bester Besetzung in der Offensive wollten wir von Anbeginn Akzente setzen, was auch gelang. Aber man konnte auch sehen, dass wir uns immer wieder in der vielbeinigen Abwehr fest rannten. Das sollte sich auch im gesamten Spiel nur selten ändern.

Tore gab es trotzdem, wenn gleich die Ausbeute der teilweise sehr gut heraus gespielten Chancen zumindest im 1. Durchgang eher mangelnd war. Nach Schuss von Lukas, der noch abgewehrt wird, bricht Paul den Torebann und erzielt den Führungstreffer (2.).

Weiter sind wir drückend überlegen, aber leider auch zu verspielt. Beste Schussmöglichkeiten werden so ausgelassen und der Ball noch ein paar mal hin und her geschoben, bis genügend Mädelsbeine eine gute Chance verhindern können. Bei einem Konter der Mädels kann Robin gerade noch vor dem Tor den Ball ablaufen, die Abwehr war hier viel zu weit aufgerückt.

So kommen wir erst in der 12. min zum 2:0, als der Schuss von Lukas von der an diesem Tag stark haltenden Torhüterin abgewehrt wird und Kevin abstauben kann. Nach einem Eckball kann Robin den zu kurz abgewehrten Ball aufnehmen, spielt noch eine Gegnerin aus und erzielt mit Fernschuss das 3:0 (18.).

Das am besten heraus gespielte Tor sehen wir eine Minute vor dem Halbzeitpfiff. Eine Ballstafette über rechts, eingeleitet von Lukas über Fritz, der den Ball von der Torlinie geschickt auf Louis zurücklegt und dieser direkt ins lange Eck zum 4:0 einschießen kann (19.). Mit dem 4:0 geht es zum Pausentee.

In der Halbzeit kommen Eric und Wenzel für Johannes und Paul zu ihrem Einsatz. Wir setzen spielerisch weiter Akzente und die Umstellung (Robin ins Mittelfeld und Louis in die zentrale Abwehr) hat mehr Zug zum Tor und damit mehr Torchancen zur Folge. Robin ist es dann auch, der das 5:0 erzielen kann, in dem er den Ball über die Linie spitzelt (24.).

Nach einem Eckball links erobert sich Robin den Ball zurück, spielt gekonnt zurück auf Lukas, der mit Weitschuss auf 6:0 erhöht (25.). In der Mitte finden sich Fritz und Louis zum Doppelpass (das sah gut aus) und Louis erhöht per Flachschuss ins lange Eck auf 7:0 (27.). Dann landet der Ball eher zufällig vor den Füßen von Fritz und der fackelt nicht lang - Schuss ins lange Eck - 8:0 (31.).

In der 32. min darf Johannes nochmal für Kevin ran, eine Minute später Paul für Louis. Und beide bedanken sich mit weiteren Treffern. Nach Lukas´ Flachschuss aus ca. 20m ins lange Eck (33.) erhöht Paul ebenfalls mit Flachschuss auf 10:0 (35.). Dann trifft Johannes aus dem Gewühl aus ca. 2m mit rechts - 11:0 (37.).

Den Schlusspunkt in dem torreichen Spiel setzt Robin, der in der Schlussminute zweimal richtig steht und mit seinem dritten und viertem Treffer im Spiel auf 13:0 erhöhen kann (40.).

Fazit: Die Chancen wurden in der 2. Hälfte deutlich besser genutzt, so dass wir in der Tabelle - zumindest was die Treffer angeht - ein wenig aufholen konnten. Am kommenden Dienstag steht mit der 1. Mannschaft des JFC Gera aber ein Team mit anderem Kaliber bei uns auf dem heimischen Sportplatz. Hier müssen wir noch konzentrierter - vor allem vor dem Tor - agieren.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte: Taylor Blaschke - Robin Seidel, Louis Haupt (33. Paul Kampe), Johannes Rackwitz (21. Wenzel Buchholz), Kevin Leukefeld (32. Johannes Rackwitz), Lukas Büttner, Fritz Fengler, Paul Kampe (21. Eric Herr)

Schiedsrichter: Justin Pal (Gera)

Tore: 1:0 Paul Kampe (2.), 2:0 Kevin Leukefeld (12.), 3:0 Robin Seidel (18.), 4:0 Louis Haupt (19.), 5:0 Robin Seidel (24.), 6:0 Lukas Büttner (25.), 7:0 Louis Haupt (27.), 8:0 Fritz Fengler (31.), 9:0 Lukas Büttner (33.), 10:0 Paul Kampe (35.), 11:0 Johannes Rackwitz (37.), 12:0/13:0 Robin Seidel (40.)