2 : 11

Mit zweitem Sieg Tabellenführung verteidigt
Acht Tore von Daniel Kunz
von Sylvio Kunz
Lukas Büttner (li.) erzielt den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:5 für unsere Mannschaft. (Foto: gat)

Bei herrlichstem Fußballwetter gewannen wir auch unser zweites Spiel und sind damit erstmalig Tabellenführer. Der Sieg war mehr als verdient, hätte auch noch höher ausfallen können. Unsere Jungs machten ein super Spiel, sündigten ein wenig mit den erspielten Chancen.

Die TSG war aber stets gefährlich und bot uns vor allem in den ersten 10 Minuten mehr Paroli, als uns lieb war. In dieser Zeit erzielten wir zwar fünf Tore, unser Gegner konnte aber durch Unaufmerksamkeiten in unserer Abwehr zweimal der Anschlusstreffer gelingen.

In der ersten Halbzeit gelang uns schnell der Führungstreffer (Daniel, nach 51 Sekunden) nach einem Fehlabspiel des Gegners. Wir bestimmten das Spiel, waren aggressiver und zweikampfstärker. Dies spiegelt sich auch im Halbzeitstand (s.o.) wieder, unser Tore fielen in einem regelmäßigen Rhythmus (5 x Daniel, 2 x Jeremy, jeweils 1 x Lukas & Robin).

Ab der dieser Minute stellten wir uns auch besser auf die „gefährlichen" Spieler des Gegners ein. Simon bekam eine „Sonderaufgabe" – Abmeldung des gegnerischen Spielers Nr. 8 – er tat dies im Stile eines Weltklasseverteidigers. Jeremy kümmerte sich um den Kapitän des Gegners. Auch er spielte klasse, fing viele Bälle ab und leitete eigene Angriffe ein.

Unsere Mittelfeldspieler David und Lukas liefen und kämpften viel und schossen bzw. bereiteten sechs unserer Tore vor. Spitze ! Aber auch Jannik, unser Torwart, hat mehrmals sein Können unter Beweis gestellt. Er verhinderte mehrmals Tore mit Klasseparaden.

Lukas Büttner (lMitte) erzielt den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:5 für unsere Mannschaft. (Foto: gat)

Die zweite Halbzeit wollten wir so fortführen, wie die erste Halbzeit endete. Waren wir doch weiterhin deutlich spielbestimmend, gelang es uns nicht mehr so oft, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Zu viele Einzelaktionen unserer Jungs wurden abgefangen, auch forderte die Hitze ihren Tribut – die Kräfte unserer Jungs ließen merklich nach.

Zweimal waren wir in der zweiten Halbzeit erfolgreich, zweimal war Daniel zur Stelle, der mit sieben Toren und einer Vorlage Topscorer der heutigen Begegnung war. Er verwertete bei seinen sieben Toren sehr gute Vorlagen seiner Mitspieler. Nun heißt es fleißig trainieren (vor allem Neunmeter !?!?) und die gezeigten Leistungen auch gegen stärkere Gegner bestätigen, die in den nächsten Wochen gegen uns antreten werden.

TSG Caaschwitz: Schmidt, Lukas; Otto, Jonas; Vogel, Maxim (MK) (ab 32.min Bäselt, Felix); Krause, Pascal; Wegener, Lonis; Heselbarth, Quinn; Zank, Benjamin; Kohlenbach, Moritz

SG Westvororte I: Tauchmann, Janik – Kahnt, Simon; Krug, Maximilian (ab 21. Min Giske, Andy)– Eberenz, Jeremy-Luiz – Büttner, Lukas; Peißker, David – Kunz, Daniel (ab 31.min Krug, Maximilian); Seidel, Robin (MK)

Tore: 0:1 Kunz, Daniel (1.min), 0:2 Kunz, Daniel (3.min), 1:2 Vogel, Maxim (4.min), 1:3 Eberenz, Jeremy-Luiz (5.min), 2:3 Zank, Benjamin (7.min), 2:4 Kunz, Daniel (10.min), 2:5 Büttner, Lukas (10.min), 2:6 Kunz, Daniel (11.min), 2:7 Kunz, Daniel (14.min), 2:7 Kunz, Daniel (14.min), 2:8 Eberenz, Jeremy-Luiz (17.min), 2:9 Seidel, Robin (19.min), 2:10 Kunz, Daniel (22.min), 2:11 Kunz, Daniel (30.min)