FSV 1986 Bad Langensalza vs. FSV Uder 1921
3 : 5

Coup gelungen

von Homepage FSV Uder 1921

Mit einem überraschenden 5:3 (3:2)-Auswärtserfolg kehrt Frauenfußball-Verbandsligist FSV Uder aus Großwelsbach zurück. Dort war der FSV Bad Langensalza der Kontrahent gewesen. „Alle Spielerinnen haben sich große Mühe gegeben", lobte FSV-Manschaftsleiter Mike Sagner das siegreiche Team. Bei katastrophalen Platzverhältnissen in dem Bad Langensalzaer Ortsteil gingen die spielerisch besseren Gastgeberinnen auch mit 2:0 in Front. Doch mit dem Anstoß nach dem 0:2 kam die Wende, denn Karina Wilhelm schoss das Leder von der Mittellinie auf und in das Tor. Innerhalb von drei Minuten kippte das Spiel, als Lisa Riethmüller (40.) der Ausgleich gelang und Sarah Schach (42.) die Uderanerinnen in Führung brachte. Mit Einsatz und Engagement absolvierten die Eichsfelderinnen die zweite Hälfte. Vanessa Müller baute den Vorsprung in der 70. Minute auf 4:2 aus. Als die Gastgeberinnen nochmals zum Anschlusstreffer kamen, hatten die Gäste noch einige brenzlige Situationen zu überstehen. In der 88. Minute sorgte Karina Wilhelm mit dem Treffer zum 5:3 für die Entscheidung. Im Kampf um den Klassenerhalt ist dieser Sieg Gold wert.

1:0 Madleen Wicke (12.)
2:0 Kristina Stötzel (16.)
2:1 Karina Wilhelm (17.)
2:2 Lisa Riethmüller (40.)
2:3 Sarah Schach (42.)